AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Marco Polo

Отсмотрели четыре серии Marco Polo. Сериал явно пытается составить конкуренцию Game of Thrones. Но снято неплохо. Видно, что вложено много усилий и денег для воссоздания подобия исторической точности. Правда не хватает каких-нибудь аннотаций. Почему сын Хубылая (Кубылай-хана) выглядит как японец? Если одна из его жен – не китаянка, то кто? Кто эти советники-мусульмане? Зачем Кубылай-хану нужны были христианские священники? Хотя за один только финал первой серии, пусть и банальный, в котором переплетаются три сцены, можно простить всю эту недосказанность.

Сюжет – не такая наркота, как Da Vinci’s Demons, но обходится с историей конечно крайне вольно. К примеру, Хубулай не то, что не убивал своего брата в поединке, он вообще его не убивал. Хотя тот действительно поднял мятеж. Но в сериале обычную борьбу за трон обставили куда интересней, в духе “традиции против прогресса”.

Tags: *.avi, marco polo
Subscribe

  • Государственный долг

    Смешно, что социалисты похоже вообще не понимают, что государственные долг лидирующих по экономике стран всегда будет расти. Хотя чего с убогих…

  • За маски

    Мне уже давно перестало быть смешно: ---

  • Why Is College so Expensive?

    Over the past decade Purdue University has reduced its in-state student population by 4,300 while adding 5,300 out-of-state and foreign students,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments