AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

“Mystery”, Peter Straub

Поскольку я не знаком с реалиями карибских государств 50ых, мне сложно понять обилие лошадиных повозок.
Сюжет и персонажи банальны до нельзя, но при этом не могу оторваться от повествования. “Правящий клан” Redwing’ов – чем не клан Кеннеди? Дед главного героя, этакий “кардинал”, или быть может “крестный отец”, который заправляет если не всем, то почти всем. Богатая мать-истеричка, отец-алкоголик. “Любовь всей жизни”, которая конечно же встречается с альфа-самцом из Клана, но испытывает Теплые Чувства. Коррумпированные Полицейские, в конце-то концов.

Вот с чем автор явно переборщил, так это со стариком-детективом. Понятно, что он подражает Конан Дойлю и По, но те писали за сто лет до него, когда переодевающиеся частные детективы расследующие Громкие Дела не успели еще набить такую оскомину.
Чем дальше, тем больше книга напоминает Wizard and Glass Кинга. Такие же юные и не по годам умные любовники, такой же Брак по Расчету. Только Близящейся Трагедии поменьше. Но на то Кинг и талант, конечно.

Tags: *.doc
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments