AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Понедельник, 06.04

К прищемленому в четверг пальцу добавилось ещё что-то желудочное, что занимало нас значительную часть выходных перед вылетом. Не лучшее начало отпуска.
Evernote нас сильно подвёл, отказываясь толком синхронизироваться. В итоге сборы оказались более хаотичными, чем мы привыкли.
Собираться начали с некоторым опозданием, в семь. Закончили к десяти, легли около двенадцати. Долго не мог уснуть из за нервов. Но когда уснул, спал как убитый. В четыре меня разбудил будильник, хотя раньше порой перед вылетом я просыпался сам еще до.
Такси довезло нас за двадцать минут. Lufthansa почему-то не дают взять с собой маленький чемодан. Приходится с ним расстаться. К счастью, лишь на время.
Алкоголь в Израиле покупать в Duty Free по нынешнему курсу не выгодно. Hennesey VSOP за 85$ – это как у нас в магазинах уже. Другое дело Франкфурт, там та же бутылка стоит 60 евро. Раньше Duty Free был источником алкоголя, который в Израиле просто так было не достать. Но теперь какой-нибудь Drambuie есть в любом уважающем себя магазине, а уважающих себя магазинов много.
За колонку от House of Marley просят 125$, когда цена на неё 100$. Но это еще ничего. В полете ту же колонку предлагают купить за 150… евро. Молодцы, конечно. Впрочем, беспроводные колонки идут в народ, и это радует. Как-нибудь еще об этом напишу.
Завтрак в самолёте средний. Хлеб сухой и холодный, френч тосты не слишком аппетитны. Но перекусили и ладно.
20150406_092137_resize
Во Франкфурте нас тормознули, поскольку клубок кабелей показался им подозрительным. Правда служащий аэропорта оказался крайне милым, и успокаивал нас, что вот-вот во всем разберутся. Разобрались.
20150406_114307_resize
Съели по куску пирога в местном кафе. Цены примерно как у нас, но порции в полтора два раза больше тех, что мы ели на днях в Роладине.
20150406_122218_resize
Существует заговор, результатом которого является то, что цены на подушечки для шеи везде одинаковые, и начинаются с 25$. Но это же так удобно.
Номер ворот на билетах был неверный. К счастью, вовремя это заметили, а верные ворота оказались поблизости.
Альпы, впервые вижу Альпы!
Такси в аэропорту Барселоны очень цивилизованное. Такси много, тебя сразу направляют к свободному. Так же очень легко покупается СИМка с 1гб трафика и часом звонков (вот только без СМС). Не то, что во Флоренции, где и такси нужно ждать на жаре, и СИМку нормально не купишь.
Как же я на себя зол. Кажется, я не был так зол на себя со времен Амстердама, когда забыл упаковать зарядчик для телефона. Нет, я не забыл упаковать зимние кроссовки. Я просто упаковал не те зимние кроссовки. Зимние, но не те. Не те, что были специально куплены, а те, что вообще не нужно было упаковывать. Невероятно.
Квартира выглядит забавной. Ведет к ней длинный узкий коридор с низким потолком. Хорошо, что я низкий и худой. В самой квартире высоченный потолок с какими-то прогибающимися планками. Обеденный столик слегка шатается, холодильник шумит, но в общем и целом, все очень приятно и прилично.
Знал, что в Барселоне большинство магазинов закрыты в воскресенье. Но мы то прилетели в понедельник. А они все равно закрыты, поскольку в Барселоне какой-то праздник. В итоге купили овощей у индусика, колбасы и сыра у араба и хлеба у какой-то негритянки.
Настолько устали, что решили на ужин уже никуда не ехать. Перекусили тем, что купили, и отправились спать.
20150406_180310_resize

Tags: Барселона, Путешествия
Subscribe

  • GoldenEye 007 (NDS)

    Раз уж пошла такая пьянка, стоит сказать пару слов и о GoldeEye 007 для NDS, о существовании которой вы вообще вряд ли подозревали. К GoldenEye 007…

  • NDS XL

    Оказывается, Nintendo NDS невозможно сделать factory reset, не имея специальной отвертки. Format удаляет только игры, но оставляет профиль. Я фигею,…

  • NDS XL

    Понял, что после покупки New 2DS XL к NDS XL я ни разу не притрагивался, просто смысла не было. 2DS может все тоже самое, при этом лучше. Так что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments