AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Барселона, среда, 08.04

На завтрак попробовали известный сыр Torta del Casar. Печально известный, я бы сказал. По сути, это тот же камамбер, только на испанский манер. Он вонючий снаружи, отдает овцами внутри. По вкусу похож на острый плавленый сырок. Все удовольствие за 15 евро.
Первым делом отправились во Дворец Музыки. Там нас встретил очень манерный гид, который поставил нам ролик на десять минут, рассказывающий историю Дворца. К слову, на экскурсию пришло человек шестьдесят, и когда мы уже угодили, на входе стояла следующая группа таких же размеров. Затем нас завели в зал, дали немного посидеть и послушать репетицию какого-то мужика в очках, рассказали про изображенных на стене зала муз и радушно с нами попрощались. Место довольно красивое, но экскурсия довольно неинформативно. Хотя бывало и сильно хуже, конечно.

Оттуда поехали к Sagrada Familia. У нас было отмечено два места, где там можно прилично пообедать – Rincon de Leon и Llesca. Выбрали Rincon de Leon, и честно говоря, прогадали. С одной стороны, место тихое и приятное, настоящий семейный ресторанчик, с хорошим сервисом. Вряд ли найдется много мест в ста метрах от главной достопримечательности Барселоны, где можно так посидеть. С другой стороны, порции в лучшем случае средние как по размеру, так и по качеству, при цене в 40 евро на двоих. Это без вина, кофе и десерта.

Обед в Rincon de Lion

Обед в Rincon de Lion

Заказал шашлык из крупных креветок и каракатицы. Просил без голов, но официант меня видимо не понял, и в итоге принес с головами. Креветки хорошие, каракатица – резиновые кубики, в принципе интересные, хотя я ждал, что они больше будут походить по вкусу и форме на кальмаров. Мой соавтор взял себе треску с ракушками и грибами. Трески четыре маленьких кусочка, утопленные в соленом соусе. Не сказать, чтобы очень вкусно.
Собственно Sagrada Familia, коричневая громадина с кучей мелких деталей, на треть в лесах. Размах впечатляет, хотя это конечно и относительно современная конструкция. Особенно мне понравилась перквернутая модель, из нитей и грузиков, которая помогала рассчитывать нагрузку на арки.

Sagrada Familia

Sagrada Familia

Вечером пошли на Tapas Tour со все теми же Food Lovers. Встретили гида у Casa Mila. С нами на тур отправились ещё две пары их Америки, и одна из ЮАР.
Гида зовут Браен, он ирландец, живущий в Барселоне уже больше десяти лет.
2015-04-08 21.24.01
Начали с какого то рыбного тапас бара. Белое вино, треска, анчоусы, колобки с треской, осьминог.
2015-04-08 20.45.14
Затем перебрались в мясной тапас бар. На входе нужно протискиваться мимо других посетителей, сидеть на высоких стульях за бочкой. Красный вермут, свинина в сливках, рубленая свинина, крошечные свиные сосиски, которые стали хитом, кажется ещё мончего. Все кроме нас и гида заправились ещё и местным пивом.
2015-04-08 21.26.08
Оттуда чуть более долгая прогулка к третьему тапас бару, 2254, наиболее роскошному. Похоже холодно только нам, остальные вообще без курток.
Один большой стол в весь ресторан длинной. Еда – действительно нечто исключительное, как и сервис. Канелони с рикотой и треской. Какая то рыба в карамели с шафраном. Капучино с морским ежом.
Капучино с морским ежомРыба в карамелиОсьминог

Все очень вкусно и необычно. Сами мы бы и половины этих блюд не попробовали бы.
Размореные алкоголем и долгим продуктивным днем возвращаемся обратно, решив не дожидаться десерта. Все равно кулинарных впечатлений на один день более чем достаточно.

Torta del Casar в разрезе

Torta del Casar в разрезе

Tags: Барселона, Путешествия
Subscribe

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Church in the Darkness

    Stealth с видом сверху. Герой отправляется в Южную Америку найти и спасти своего племянника, попавшего в религиозно-коммунистическую секту. Игра…

  • Asura Buster: Eternal Warriors

    Опять думал, что это новострой, а это оказались просто запоздавшие на вечеринку 2D файтингов. Игра вышла в 2000ом, на своем собственном железе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments