AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Барселона, вторник, 07.04

Начинаем день со Sweets Lover Tour.
Нашего гида зовут Matt, он француз, но последние восемь лет живет в Барселоне, и возвращаться похоже не собирается. Мэтт даже был в Израиле, где пытался продвигать какие-то там интерактивные меню, но дело далеко не пошло.
С нами на экскурсии лишь одна американка. Учительница, которая, если ее словам можно верить, смогла позволить себе два года путешествий.

Сначала магазинчик turrons. Похоже этим называют любой брикет чего либо сладкого. В данном случае кокос, crema catalana похожая на марцепан, некая халва из миндаля. Вообще, миндаля тут много. Барселонцы и одно “Р” произносят как два, так что слово turron у них очень раскатистое.

В магазине turrons

В магазине turrons

Пьём горячий шоколад в месте, продающем продукты из разных женских монастырей. Мэтт шутит про то, что выпечку монахини катают под мышкой. Уж не знаю, откуда изначально такая фантазия берется.
Какая то кондитерская с традициями, аж 19го века. Тут Мэтт объясняет, что большая часть выпечки изготавливалась со свиным салом, поскольку оливковое и сливочное масло в этом районе не водилось. Сахарная пудра призвана заглушить свиной запашок.
Магазинчик орехов и пряностей. Они сами вымачивают и жарят миндаль, тут же.
Лавка где отец и сын пекут что то вроде пончиков, которые, если верить нашему гиду, покупают половина барселонских кафе.
Пекарня и по совместительству школа кондитеров Hofmann, где мы едим вкусный круасан с маскарпоне. Это должен быть лучший круасан в Испании. Толжен сделать себе такой же, когда вернемся.
И наконец “лучший а мире шоколадный пирог” по версии 2005о года, в Bubo. Пирог быть может и не лучший, в основном мусс, только что с любопытным коржом, но забавный.

Шоколадный пирог в Bubo

Шоколадный пирог в Bubo

Затем, завершим тур, идём в базилику Santa Maria del Mar. Что нам сто двадцать ступеней? Удивительно, но барселонцы все еще обижены на испанцев, хотя казалось бы за триста лет под их игом могли бы и привыкнуть.
2015-04-07 14.10.46
У аквариума перекусить негде, так что приходится сесть в кафетерии чтобы передохнуть. Выглядит место днищем днищь, с меню на русском. При этом персонал на удивление приветливый, и сэндвич с хамоном неплох.
Собственно аквариум неплохой, но не оставляет впечатления “лучшего аквариума ever”. Из интересных экспонатов: осетры, какие-то крупные моллюски, скаты, конечно акулы и рыба-луна. Та часть, где рыбы проплывают у тебя над головой конечно забавна, но не сказать, что этот коридор захватывает дух.
2015-04-07 17.41.21
Немного по поводу барселонского метро. Пока оно оставляет крайне положительное впечатление. Проездной можно купить тут же, в автомате, который, о чудо, на английском, и, о чудо, принимает кредитки. Раз мы встретили работники безопасности прямо в вагоне. Что, впрочем, не помешало попрошайке. В другой раз видели двух работников на входе, с овчаркой. Внушает уважение. Поезда ходят с частотой в четыре минуты, о чем указывается на табло. Удобно.
Вечер завершили вином и “котлетами по киевски” в каталонском исполнении. Свиные отбивные с сыром бри и ветчиной.

Tags: Барселона, Путешествия
Subscribe

  • За вакцинацию

    Как перестать орать с CNN? Vaccination alone won't stop the rise of variants and in fact could push the evolution of strains that evade…

  • Китаефила раскусили

    Мелькал в ЖЖ этот поехавший китаефил: прочитал интервью мужика, чья дочь в 8 лет сдала егэ. у них с женой семь детей, они вдевятером живут в…

  • За отпуска в Штатах

    У нас у сотрудников в штатах безлимитные отпуска, но их никто не берет, потому что могут уволить одним днём 🤡 В итоге средний отпуск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments