AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Барселона, пятница, 10.04

Решили устроить себе относительно легкий денек. Сначала отправились в Музей Каталонского Искусства, Museu Nacional d’Art de Catalunya. Лучшая его часть – это просто посмотреть на бывший дворец снаружи. Он огромный, красивый, с фонтаном, и прекрасным видом на Барселону с террасы. Внутри довольно большая коллекция фресок. Не слишком интересно, но порой очень смешно. В особенности забавны, как это ни ужасно звучит, описания мученичества разных святых. Выглядит как: “Мужика закидывают булками, а сверху в лоб светят лучем”.

Любопытно, что многие произведения искусства той эпохи посвящены евреям. То они пытаются потыкать ножом святой хлебец, то смеются над Христом, то просто в уголке пририсован скорпион, символ предательства, а значит и евреев. Видимо евреи сильно мозолили глаза каталонской церкви.
2015-04-10 13.18.27
Затем поехали посмотреть на какую-то известную кондитерскую Escriba. Выпили отличного горячего шоколада и съели по неплохому круасану. Правда идти туда пришлось по бульвару Rambla. Бульвар этот – сущий туристистический ад. Не стоит туда ходить ни в коем случае, чтобы не испортить впечатления от города. Толпы народу, какие то ларьки, какие то мутные торговцы свистульками через каждые несколько метров. И рестораны в два ряда с зазывалами. Просто ужасно.
Оттуда пошли смотреть на кафедральный собор Барселоны. Он просто большой, а с его трассы открывается неплохой вид. На терассу нужно подыматься на лифте, и за это даже не надо платить отдельно.
Большая часть заведений закрывается к 4ем, и мы недостаточно голодны после горячего шоколада, чтобы есть в меньшей. Так что возвращаемся домой, по пути купив котлет ручной лепки в деликатесной неподалёку.

Tags: Барселона, Путешествия
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments