AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Alice: Madness Returns

Время игры – 4:48. Пройдено – 26%. Научились опять делать игры на двадцать часов, однако.
Нравится то, как при апгрейде меняется внешний вид оружия. По ножу это не слишком заметно. Но вот “лошадка” с первым же апгрейдом преображается в нечто абсолютно инфернальное и восхитительное.
Чайник-гранатомет какой-то кривоватый. Colossal Ruin им не одолеть, тут нужно точность. Так что годится он в основном против мелких уродцев, с которыми и ножем можно легко расправиться.
Есть такое понятие – внутренняя логика. Сапожник отправляет Алису найти устриц-танцовщиц, и это абсолютно нормально, в пределах внутренней логики повествования. Но к чему тут дом, заваленый трупами рыб-людей, в то время как остальные рыбы-люди сидят на представлении? Почему Алиса называет Сапожника мелким бандитом после выполнения всех заданий? Этого я понять никак не могу.
Чем дальше, тем больше все происходящее напоминает Psychonauts. Особенное сходство достигается в эпизоде, посвященном японофилу.
Платформер-эпизод внутри японской фрески весьма забавный. И вовсе не затянутый, что даже удивительно. А вот за подсовывание одной и той же головоломки с картинкой по второму разу кому-то нужно руки поотрывать.
Дизайн персонажей остается на высоте. После абсолютно замечательных устриц – всевозможные осы-самураи в масках театра кабуки.

Tags: *.exe, alice
Subscribe

  • О Resistance 3

    Тем временем мытарства с Resistance 3 оказались далеки от завершения. После того, как игра скачала патч, она решила еще что-то устанавливать на…

  • О консольках и Инете

    Решил поиграть в Resistance 3? Не тут то было. Будь добр выкачать патч на полторы гигабайты. Но не беда. За то же время я успел скачать и установить…

  • Demon’s Souls

    Открыл для себя, что Demon’s Souls не была больной игрой. Похоже больной серия стала только с Dark Souls. Умереть тут на первых порах можно, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments