AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Mystery”, Peter Straub

Дочитал Mystery.
Странная получилась история. Её проблема в том, что локальный, почти камерный сюжет автор попытался натянуть на обширный временной и географический каркас. В сорок лет длинной, и от Канады до Карибов долготой. Как раз размах полотна его и добивает. При этом никакой практической цели это не преследует. Проходи все действие хоть в Нью Йорке и окрестностях, практически ничего не изменилось бы.
<!–more–>
Быть может я невнимательно читал, но на мой взгляд вся детективная составляющая страдает от условностей и недосказаности. К примеру, как Jeanine Thielman нашла компромат? Причем тут вообще Blue Rose? Допустим, дед был педофилом. Кого он насиловал – свою дочь или просто пациенток больницы сейчас не так важно. Допустим, Доктор с Шарфом это узнал. Как с этим связана смерть проститутки? Что-то не сходится.
Tags: *.doc
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments