AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Mystery”, Peter Straub

Дочитал Mystery.
Странная получилась история. Её проблема в том, что локальный, почти камерный сюжет автор попытался натянуть на обширный временной и географический каркас. В сорок лет длинной, и от Канады до Карибов долготой. Как раз размах полотна его и добивает. При этом никакой практической цели это не преследует. Проходи все действие хоть в Нью Йорке и окрестностях, практически ничего не изменилось бы.
<!–more–>
Быть может я невнимательно читал, но на мой взгляд вся детективная составляющая страдает от условностей и недосказаности. К примеру, как Jeanine Thielman нашла компромат? Причем тут вообще Blue Rose? Допустим, дед был педофилом. Кого он насиловал – свою дочь или просто пациенток больницы сейчас не так важно. Допустим, Доктор с Шарфом это узнал. Как с этим связана смерть проститутки? Что-то не сходится.
Tags: *.doc
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    ПеКа: Консольки: Не вижу никакой разницы 😆 ---

  • Settlers 7

    Похоже в предыдущее прохождение я не понял всю мощь церкви. Есть три способа захватить нейтральный сектор: послать туда армию, подкупить золотом,…

  • Settlers 7

    Есть несколько игр, от которых мне сложно оторваться, раз запустив. В основном это игры Blizzard: Starcraft, Starcraft 2, первый акт Diablo 2. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments