AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Барселона, воскресенье, 12.04

На утро у нас был запланирован поход в парк Guell. Чуть ли не самая забавная часть, это подъем к парку. Часть подъема можно преодолеть на эскалаторе. Такой подход мы уже встречали в Каталонском Музее, куда так же надо было долго карабкаться. Но финальный отрезок все же приходится преодолевать пешком, а он довольно крут.
Собственно в парк пускают строго по расписанию. Так что мы пол часа прождали у входа, разглядывая как зеленые попугаи строят свои гнезда на пальмах.

Парк относительное невелик, да мы и не планировали исследовать его целиком. Пофотографировались с вездесущей ящерицей и отправились обратно к метро.
2015-04-12 10.47.372015-04-12 10.50.27
Затем посетили музей на Placa del Rei. Там неплохо отреставрировали значительную часть развалин. Ничего особенно интересного там нет, ну амфоры и амфоры, за исключением еврейских надгробий, которые использовались в качестве стройматериалов в каком-то там веке.
2015-04-12 14.39.56
В воскресенье значительная часть заведений закрыта. Так что нам пришлось выпить кофе в Chocolate Box. Впрочем, не самое плохое место. Опрятное, да и кофе неплохой.
Вернулись домой. Попытались заказать столик в Paco Meralgo, но там уже все было занято. Большая часть ресторанов вообще закрыта в воскресенье, и это меня бесконечно разозлило. Преодолев лень, отправились на прогулку по городу. Cerveceria Catalana оказалось битком забита, в том числе и израильтянами. В Etapes уж слишком кусачие цены. 22 евро за сковородку с паэльей я заплатить не готов. Пришлось вернуться домой и приготовить френч тостов.
Иронично, что паэлью я так и не попробовал, хотя это кажется самое популярное блюдо в меню барселонского туриста. В основном, причиной тому моя природная брезгливость с одной стороны и лень с другой. Мне не хотелось есть непонятно что посреди Рамблы с остальными туристами, но в Barcelonetta, где подают приличную паэлью, мне ради сковородки с морепродуктами и рисом тащиться было лень.

Tags: Барселона, Путешествия
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Modern Warfare Remastered

    ПеКа: Консольки: Не вижу никакой разницы 😆 ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments