AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

All you need is kill

Такой “День сурка”, только про экзоскелеты и “кровь кишки распидорасило”. Новобранца отправляют в бой с непонятными “инопланетянами”, где его убивают. Он просыпается утром того же дня. Опять отправляется в бой. Его убивают еще быстрей. Опять просыпается на утро. Решает дезертировать. По пути ему опять встречаются инопланетяне и опять его убивают. Стреляется. Опять просыпается утром.

К середине повествование переключается на местную героиню, Риту. Выясняется, что она пережила уже несколько таких “дней сурка”, благодаря чему и стала “лучшим бойцом в истории человечества”.
Дальше, внезапно, автор решает рубить правду-матку. Ему невдомек, что настоящие фантасты ничего не способны додумать до конца, и по доброй традиции обычно оставляют это на совести читателей.
“Инопланетяне” – таки инопланетяне, посланные внеземной цивилизацией чтобы терраморфировать Землю, как бы смешно это не звучало. Чем они собственно и занимаются. Делая ее непригодной для землян. Так же они умеют посылать сообщения в прошлое (ключевое слово – тахионы), предупреждая самих себя о грядущей опасности. И главные герои неким образом переняли эту способность.
Потом выясняется, что для того, чтобы прекратить временную петлю герою нужно убить Риту. И в итоге он ее убивает. И завершает свой день сурка.
Написано это все ровненько, читается не морщась, но признаться, если бы по мотивам не сняли Edge of Tomorrow, никто бы про это произведение и не вспомнил бы.

Tags: *.doc
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment