AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Haze

Прошел Haze.
Вообще, тут есть эпизоды, которых не найдешь даже в польской поделке. Шахта, доверху забитая турелями, к примеру. Шахта темная, турели убивают быстро. Ходи и запоминай. Еще есть эпизод, где нужно сопровождать ту самую ракету. Так вот, ползет она очень медленно. В какой то момент нужно просто стоять и ждать ее две-три минуты, пока она до тебя доползет. Просто стоять и ничего не делать. Кстати, в том же эпизоде можно натолкнуться на самую явную невидимую стену в истории. Просто не можешь пройти дальше по дороге, и все.

AI продолжает безумно радовать. Несколько секунд наблюдал за тем, как два истукана пытались застрелить друг друга через пол. Под конец, по сюжету отключаем всем подачу Nectar’а, и желтые солдаты начинают сходить с ума. Так вот, ведут они себя не многим хуже, чем всю игру.
Это действительно одна из худших игр, в которые я когда либо играл. Она хуже Ico, хуже Halo 2, хуже первого Devil May Cry. Вообще удивлен, как у меня хватило на нее терпения.
Встречаемся с отчисленным солдатом, который каким-то таинственным образом оказался на танкере, где хранят трупы умерших от передозировки Nectar’а. Он же рассказывает, что Mantel притесняет туземцев и жжет их поля конопли, просто чтобы заполучить монополию на рынке. А что, логично. У мирных повстанцев есть баллистическая ракета. Что конечно тоже абсолютно нормально.
Не знаю, на что разработчики тратили столько ресурсов. Противников в игре четыре штуки, не считая минибоссов-вертолетов. Обычный солдат, тяжелый солдат, спецназовец, турель. Оружие: наиболее стандартный набор, который можно себе представить. Причем оно еще и клонировано. Есть повстанческая штурмовая винтовка (красная) и армейская штурмовая винтовка (желтая). Два дробовика, две снайперские винтовки. Позже тот же подход “и так съедят” использую в Bioshock: Infinite.
Едва ли не единственный запоминающийся эпизод – это погоня за сухопутным авианосцем. Да и тот бездарно попилен на куски. Вместо того, чтобы проезжать под ним, джип просто оказывается с другой стороны.
Да еще финал старались сделать чуток оригинальным. Вкратце – “добрый” лидер революции с хитрым видом заявляет, что теперь будет использовать наркоту на благое дело. Это раньше всякие корпорации дурманили мозг солдатам просто так. А он будет это делать со своим народом за идею.

На Engadget есть статья на тему Haze.
http://www.engadget.com/2014/11/06/the-game-that-killed-free-radical/

HAZE 10HAZE 11HAZE 12HAZE 13HAZE 14HAZE 15

Tags: haze, ps3
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments