AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Heroes of Might&Magic 2

Сбылась мечта идиота. Прошел кампанию за Roland’а в Heroes of Might&Magic 2. А о существовании второй кампании, за его брата Archibald’а, я в детсте и не подозревал.
Компьютер, насколько я понимаю,жульничает. Его прокачаные герои то и дело возвращаются в строй после очередного поражения. Я даже в лицо их узнавать начал. Хотя быть может все дело в том, что там три союзника, и когда герой наконец-то погибает у одного (а они порой умело сбегают, кинув заклинанием на последок), то его покупает себе другой.
Даже не знаю, сколько часов заняла последняя миссия. Кажется на всей карте был только один замок, который ни разу не переходил из рук в руки. Многие замки захватывались должно быть раз по десять. Спасает заклинание Dimension door, которое позволяет герою покрывать большие расстояния за ход. Без него контролировать сразу несколько замков практически нереально. Во-первых, ограничение на восемь героев. В каждом замке своего героя не посадишь, а без героя замки вообще берутся противником с пол пинка. Во-вторых, не всегда есть гарнизон. Оппонент скупает все войска под чистую.

Забавно обставлена финальная битва. Ты плывешь по реке, а тебе все попадаются бутылки с посланиями от злого брата. Сначала угрозы, потом мольбы повернуть. “Отрицание, гнев, смирение”, просто таки. Вот эту самоиронию серия затем порядочно растеряла. Кстати, о самоиронии. Рядом с замком Archibald’а “пасется” и Mr. Ed с толпой кентавров.
Archibald, кстати, всю игру сидит в своём замке и копит чёрных драконов. Так что просто так к нему лучше вообще не соваться. К моему приходу у него их было штук шестьдесят. Что совсем неприятно, должен заметить. Как ни странно, кроме традиционных титанов и черных драконов ситуацию спасают циклопы, которые всю игру сливали. Дело в том, что варварских замков много, так что циклопов можно легко привести с собой целую кучу. Так же помогает осадить замок не магом Roland’ом, который против драконов бесполезен, а каким-нибудь варваром, дающим тупой бонус к атаке и защите.
Итог: Archibald повержен и превращен в статую. Теперь можно посмотреть либо на вторую кампанию, либо на Price of Loyalty.

Screenshot 2015-05-23 22.43.09Screenshot 2015-05-24 09.00.44Screenshot 2015-05-24 09.03.07

Tags: *.exe, heroes of might&magic
Subscribe

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Ion Fury

    Интересный эксперимент – новая игра на Build движке от Duke Nukem 3D. Именно на том же движке, а не “под тот самый движок”.…

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments