AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Thinner”, Stephen King

Завязка должно быть знакома всем. Типичный представитель среднего класса случайно сбивает цыганку. Ему все сходит с рук, но старый цыган проклинает его, и он начинает неконтролируемо худеть.
Но Кинг не был бы Кингом, если бы этим и ограничился. Потому что Thinner – история о кризисе среднего возраста, и связанными с ним страхами и переживаниями. Тут тебе и ожирение, и все более редкий секс с женой, и сердечные приступы, и рак. Ко всему прочему это ещё и история о снобизме американской буржуазии.
Забавно, что герои Стивена Кинга говорят один другому: “You were starting to sound a little like a Stephen King novel for a while there”.

Tags: *.doc, stephen king
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments