AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

The Fall

Минисериал про маньяка. В практически прямом смысле, поскольку его личность изначально известна, и большая часть экранного времени посвящена именно ему. Причем это не какой-нибудь симпатяга-Декстер, а реальный убийца, охотящийся на ни в чем неповинных жертв. Я до конца первой серии даже подозревал, что это вовсе и не маньяк, а просто режиссерская уловка такая, чтобы запутать зрителя.
Действие проходит в Белфасте, так что практически все тут говорят со смешным ирландским акцентом. Звучит как “хой-хой”.

Главную героиню тут играет Джиллиан Андерсон, Скалли из X-Files. Некоторым везет, и с возрастом они становятся только лучше. Джиллиан так вообще стала примерной milf’ой. Кстати, оказывается она играла в “Последнем короле Шотландии”, но там я ее просто не узнал.
Вообще, сериал очень много о чем. Настолько много о чем, что об охоте за маньяком даже как-то забывают. Тут и продажные полицейские, и семейные отношения, и роль сильной женщины в разных культурах. Не удивительно, что и заканчиваются пять серий практически ничем. Даже не столько cliffhanger’ом, сколько to be continued.
Интересно, что никто не проводит параллелей между здешним маньяком и Сливко. А ведь тот так же был почетным членом общества, имел семью и детей. Так же пытался бороться с собой, в том числе при помощи манекенов. И так же вел записи своих преступлений.

The.Fall.2013.S01E04.Mini.720p.BluRay.x264-ITSat.mkv_20150617_212626.912The.Fall.2013.S01E03.Mini.720p.BluRay.x264.ITSat.mkv_20150617_212416.744The.Fall.2013.S01E02.Mini.720p.BluRay.x264-ITSat.mkv_20150617_212220.850

Tags: *.avi
Subscribe

  • Thing on the Doorstep, Lovecraft

    Story about a man in abusive relationship with his much younger wife. It was horrible, Dan—she was stealing my body—crowding me out—making a…

  • “Rhytm of War”, Brandon Sanderson

    As usual with Sanderson, by the mid-book the story becomes a slog. Kaladin tries to escape Pursuer, over and over again. It’s almost like…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Listened up to chapter 49 for now. Everything points to the fact that Odium is just a human with godlike powers. For example in…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments