AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Game of Thrones, пятый сезон

Краткое содержание первых четырех серий пятого сезона Game of Thrones:
Ничего.
Ничего.
Еще немножко ничего.
Ладно, на самом деле, не все так грустно. Да и вообще, мне нравится то, что создатели сериала делают с первоисточником.

Взять хотя бы Серсею. В книгах я этого персонажа всерьез воспринимать не мог. Истеричная алкоголичка, которая тупо совершает один дурной поступок за другим. Тут же она плетет интриги как-то более целенаправленно, что ли.
Всю сюжетную линию с Мирцеллой хорошо так проредили. Во-первых, дочерей Оберина оставили меньше, потому что всем реально плевать, сколько их там. Во-вторых, спасать ее отправили тоже не хрена с холма, а узнаваемого персонажа. Пока что молодцы, ничего не могу возразить.
Всю сюжетную линию с Болтоном тоже хорошо так закруглили. Теперь и у Теона больше мотивации кого-то спасать, и у Джона Сноу. И Мизинца сильней раскрыли.
Станис, опять же, порадовал своим монологом о дочери. К пятому сезону актеры вообще очень здорово вжились в образы. Если в первом-втором сезоне Сноу выглядел нытиком, а Санса – чирлидершой, тут в них уже виден потенциал.

Tags: *.avi, game of thrones
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments