AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Final Fantasy X

“Never forget them”

Прошел Final Fantasy X.
Seymour все же рекордсмен. Правда его четвертая (!) реинкарнация не сумела пережить даже одного overdrive’а Anima.
Раздражает Behemoth King, перед смертью вызывающий Meteor, способный вынести всю тройку персонажей, если забываешь сделать на них Protect. Другой трюк, который я вычитал – сделать Tidus’у оружие с Evade&Counter, и использовать на подраненого монстра Provoke.
Под конец самым ходовым персонажем становится Yuna. Ее Holy наносит противникам 30-50 тысяч единиц чистой боли и унижения. Выглядит так, как будто она просто отсылает их обратно одним мановением руки.
Последнего босса отправил к праотцам с помощью Magus Sisters, не позволив себе с ним много лишнего. Он даже не столь силен, сколь быстр.
Auron ускоряет и без того беспроигрышную отсылку aeon’ов. First Strike и низкое здоровье гарантируют где-то 30K повреждений.

Отличные игры не теряют свою актуальность и спустя много лет. Получил огромное удовольствие, не смотря на то, что часть сюжета была заспойлерена. Хорошие персонажи, за исключением Wakka. Не понравилась повернутость сюжета на blitzball’е, включая добивание противника мячом, и Jecht’а, всего в шрамах, видимо тоже от игры в это “водное поло”.
Aeon’ы и их fayth’ы проработаны изумительно, каждый “спящий” в костюме, символизируещем своего монстра. На их фоне Yu Yevon выглядит неубительно. Как он получил статус бога? Что означает этот символ? И наконец, почему он выглядит как жирный клещ?! Его символика, равно как и символика Tidus/Jecht’а, осталась непонятой.

Tags: *.rom, final fantasy
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments