AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Final Fantasy X

Чего игре не занимать, так это увлекательности системы развития персонажей. Даже не могу вспомнить другой такой игры, где развитие было бы исполнено так грамотно. А суть ведь в чем – значительная часть боев в игре по сути пустячная, потому что для каждого типа монстров есть свой персонаж, который выносит этого монстра за раз. Для “волков” это Tidus. Для различных летающих должен быть Wakka, но или он бестолковый, или я его не так развивал, но Tidus с ними зачастую справляется лучше. Для бронированных кротов и ящериц – Auron. Для различных “символов” и прочих “слизней” – Lulu. Зная это, большую часть времени можно с одной стороны, не напрягаться, с другой – не скучать, потому как все равно нужно постоянно выполнять какие-то базовые телодвижения, тасовать персонажей. “Уровни” тут даются очень часто, во всяком случае дойдя до Mt. Gagazeth я их продолжаю получать каждые несколько боев. Уровень – это всего лишь шажок по древу умений, он в отличие от уровня в большинстве JRPG не повышает все характеристики разом, а дает выбрать что-то одно. Но благодаря частоте этих “шажков” ты не перестаешь качаться, потому как бонус, он не через час, а вот, практически в трех-четырех битвах от тебя. А потом еще в четырех битвах. И еще.

Tags: *.rom, final fantasy
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments