AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Final Fantasy X

Spherimorph – должно быть один из самых тупых боссов, которых мне доводилось встречать в JRPG. Вызываешь иммуного к электричеству Ixion’а, и бьешь его обычной атакой, таким образом не давая переключиться. Каждой второй атакой босс будет так же лечить единорога.
Другое дело – танк Crawler. Даже учитывая overdrive Ixion’а бой не из легких. Спас меня в итоге лишь overdrive Lulu, девять молний подряд.
А Seymour – и того интересней. В первый раз он очень стабильно выносил меня своими multi заклинаниями. Пришлось перед боем полностью зарядить overdrive’ы Tidus’а и Auron’а – и вот overkill сразу же после отзыва Anima.

Графика впечатляет и спустя восемь лет. Понимаешь, сколько усилий было в это вложено. Одежда развевающаяся на ветру. Цепочка Tidus’а, не нарисованная прямо на теле, как у Joe из Mafia 2, а полигональная. Кинематографичная подача локаций, как то ледяной храм в Macalania.
Помню, очень давно один фанат консолей доказывал мне, что в роликах и самой игре используются одни и те же модели персонажей, и все благодаря чудотворственной мощи Playstation 2. Так, для сравнения:

И немного спойлеров:
Yevon решает, какие машины разрешается использовать, а какие нет. Иначе говоря, боевые машины под запретом церкви.
Я уж было решил, что спутал заспойлеренные эпизоды из Final Fantasy X с событиями Final Fantasy VIII. Оказалось, что эпизод со свадьбой все же из FFX. Просто в мире Spira зомби выглядят весьма живенько.

Tags: *.rom, final fantasy
Subscribe

  • Imagine Dragons все

    Новый альбом Imagine Dragons, Mercury, какая-то абсолютная хрень. Ничего уровня Beliver или Whatever It Take, даже до Natural или Bad Liar с Origins…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Бедуинский стройбат

    Бедуинским прапорам в Израиле вообще оружие не выдают. Приходится консервную банку на палку надевать 🤡 ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments