AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Final Fantasy X

В систему overdrive’ов добавили раздражающие миниигры. К примеру, для overdrive’а Lulu нужно за несколько секунд крутануть джойстиком наибольшее количество раз. А как это сделать на эмуляторе, если джойстика нет? На помощь приходит мышка. Вешаешь на нее правый аналоговый стик – и крути себе, сколько влезет.
Матч по блитзболу я благополучно продул. Уж не знаю, помог бы мне не разученый на корабле прием или нет.
После появления Auron’а, часу на пятом, игра приображается. Герои начинают изъясняться полноценными фразами, а не одними лишь междометиями. Ну а эпизод, где Yuna заставляет Tidus’а улыбаться и смеяться – так просто блестящий.

Далее по сюжету:
Wakka, тренер наихудшей команды по блитзболу, узнав, что Tidus был игроком, не находит ничего лучше, чем взять его к себе в команду и отправиться на турнир в городе Luca. Турнир проводится в честь местного президента, Mika. Вместе с президентом пребывает и Seymour, подозрительно похожий на Sephirot’а. Между ним и Yun’ой что-то происходит, но что – не понять.
В ходе турнира в городе появляются монстры, которых Seymour разгоняет Ultima’ой. Еще вновь объявляется Auron, который рассказывает Tidus’у что он запросто так прыгнул на тысячу лет назад, откуда и забрал Tidus’а. А еще – Jecht “не совсем жив” и “уже не человек”. И вообще, “Sin is Jecht”. Tidus конечно ненавидел своего отца, но никак не хотел, чтобы тот превратился в водоплавающего монстра.
Оказывается, SIn возрождается раз в десять лет. Но пока он не возродился – все живут себе спокойно. Конечно, Tidus’у как человеку со стороны это кажется полнейшим кидаловом, но местные с ним не согласны, и считают это выгодной сделкой.

Tags: *.rom, final fantasy
Subscribe

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Ion Fury

    Интересный эксперимент – новая игра на Build движке от Duke Nukem 3D. Именно на том же движке, а не “под тот самый движок”.…

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments