AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Heroes of Might&Magic 2

Прошел Heroes of Might&Magic 2.
Теперь окончательно, обе кампании.
Халява заканчивается к 8ой миссии. Огров нет, драконов, которые теперь тоже нанимаются запросто – кот наплакал. Замки сплошь “добрые”. После того, как паровым катком пронесся по последним трем четырем миссиям – добро пожаловать обратно, к затяжной позиционной войне.

Вообще, большая часть миссий Heroes of Might&Magic 2 представляют собой головоломки. Вот и тут, приходишь от состояния “это невозможно пройти” до “так вот в чем дело” за несколько часов.
Собственно подсказка заключается в том, что первым героем всегда выдают warlock’а. У него мощные заклинания, так что быстро выучиваем chain lightning, и начинаем класть вражеских паладинов пачками. Следующая проблема – у warlock’а хилый запас маны. Хватает буквально на пару chain lightning’ов. Так что надо выискивать witch hut, которые запас маны увеличивают. Ну и финальный аккорд – это заклинание Town Portal, позволяющее свободно прыгать между своими городами. Это, во-первых, позволяет очень быстро восполнять войска, а во-вторых, дает прекрасный контроль над картой.
В 9ой миссии не допустил ошибки кампании Добра, и вместо Короны выбрал армию. Начинать миссию с пятнадцатью черными драконами, что может быть лучше?
Последняя миссия за “злых” показалась мне значительно проще, чем за “добрых”. Хотя быть может все благодаря тому, что я был уже с готовенькой армией. Но и плыть никуда не надо, и вообще контролировать карту как-то проще. Сам Роланд всю миссию сидит в замке и растит титанов, но куда ему до черных драконов.
Такие дела. Одно из наиболее ярких игровых впечатлений последних лет – игра двадцатилетней давности.
Впереди еще Price of Loyalty.

Screenshot 2015-06-27 11.11.26Screenshot 2015-06-27 18.11.10Screenshot 2015-07-04 17.56.01

Tags: *.exe, heroes of might&magic
Subscribe

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Catalytic ovens

    Catalytic ovens are a fucking fraud. To be more precise there are two types of catalytic ovens: “all sides” and “partial”.…

  • Велодорожки

    Мне нечего добавить: ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment