AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

God of War 3

Прошел God of War 3.
Это чуть ли не лучшая игра, которую я прошел на PS3. Я бы даже сказал, что она лучше Uncharted 2. Тот меня под конец все же скорей раздражал. И возможно, она даже доставила мне больше удовольствия, чем Metal Gear Solid 4, который под конец видимо уже начал раздражать своего создателя.
Гефест пытается предать Кратоса, боясь, что тот погубит его дочь. Странно, как он пришел к такому выводу? Кратосу это не нравится, Гефест слегка умирает. По ходу так же гибнет титан Chronos, который во второй части тащил на своем горбу храм. Это схватка – вообще одна из самых безумных, что мне доводилось видеть. Кратос, размером с блоху, бегает, а иногда карабкается по титану, и в итоге, разрубает его изнутри. Даже Данте такого себе не позволял.
Вообще, единственная пока, кто пережил знакомство с Кратосом – это Афродита.

Пандора – на удивление страшная девочка. Видимо это сделано специально, чтобы она не выглядела сексуальным объектом, как большинство женских персонажей серии.
Добираемся с ней до одноименного Ларца. Пандора хочет потушить огонь, погибнув в процессе, но Кратос ей не дает. Появляется Зевс. Пока Кратос ломает им обстановку, Пандора таки прыгает в пламя. То гаснет, Кратос открывает Ларец, но в нем ничего. Опять сражаемся с Зевсом. Появляется Гая. Пытается раздавить обоих. Кратос пригвождает Зевса к ее сердцу. Появляется Зевс-призрак и душит Кратоса. Тот оказывается в каком-то Темном Мире, где находит в себе Силу. Валим Зевса, на сей раз от первого лица. Появляется призрачная Афина, и весьма нахально требует отдать Силу себе. Кратос протыкает себя мечом, что сильно разочаровывает Афину. Финал – Кратос видимо упал в море. В очередной раз.
Мне сложно вспомнить другую игру со столь отточенным геймплеем. Так, чтобы от начала и до конца было без провисание, не слишком просто, не слишком сложно. И чтобы всегда было понятно, что надо делать, и зачем. Мне абсолютно не понравился сюжет. Да, история непропорциональной мести – редкость для игр. Обычно, даже если играешь за злодея, то за “злодея понарошку”, в пол силы злодея. Кратос же творит зло в полной мере. Достается всем. И друзьям, и врагам, и друзьям друзей, и врагам врагов. Тему же redemption’а спустя несколько лет попытается перепеть Last of Us. У него это получится менее убедительно, но зато более доступно для масс. Но это тот случай, когда геймплей искупает все.

God of War В® IIIGod of War В® III 2God of War В® III 3God of War В® III 4 God of War В® III 6God of War В® III 7God of War В® III 8God of War В® III 10 God of War В® III 1 2God of War В® III 2 2God of War В® III 3 2God of War В® III 4 2God of War В® III 5God of War В® III 11God of War В® III 12God of War В® III 13

Tags: god of war, ps3
Subscribe

  • GoldenEye 007 (NDS)

    Раз уж пошла такая пьянка, стоит сказать пару слов и о GoldeEye 007 для NDS, о существовании которой вы вообще вряд ли подозревали. К GoldenEye 007…

  • NDS XL

    Оказывается, Nintendo NDS невозможно сделать factory reset, не имея специальной отвертки. Format удаляет только игры, но оставляет профиль. Я фигею,…

  • NDS XL

    Понял, что после покупки New 2DS XL к NDS XL я ни разу не притрагивался, просто смысла не было. 2DS может все тоже самое, при этом лучше. Так что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments