AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О сырах

Как известно, в Израиле довольно грустно с просторами, а так же с осадками. Учитывая некоторую прижимистость израильтян, которые меньше чем для сверхприбылей работать не хотят, коровы в основном питаются комбикормом в хлевах. И без того не лучшее в мире молоко так же проходит процесс пастеризации, а затем гомогенизации. Не удивительно, что качество местных молочных продуктов оставляет желать многим лучшего. В том числе это касается и сыров.

Шестьдесят процентов рынка молочных продуктов принадлежит кампании “Тнува”. До последнего времени эта кампания выпускала практически один вид сыра, “Эмек”, который задумывался как подражание голландскому Эдаму. Сыр этот, “без вкуса, без цвета, без запаха”, сформировал представление израильтян о том, каким должен быть этот продукт. Чтобы не подвергать отечественного производителя риску конкуренции, и под давлением производителя, правительство так же ввело абсурдные пошлины на импорт сыра. Хочешь сыра – ешь “сыр”.
В последние годы ситуация стала немного исправляться. Появилась “Гад”, занявшая нишу “сыров не для всех” – бри, камамбер, и более привычные израильтянам, но от того не менее редкие моцарелла и халлуми. В ответ “Тнува” очнулась, и так же стала производить “гурманские” виды сыра. Пошлины, впрочем, пока никуда не делись.
К чему это я? Просто меня за последние пару недель дважды порадовала родня. Сначала дядя вернулся из Амстердама, привезя головку овечьей и козьей Гауды. А затем мне еще вручили головку уже местного камамбера, но из ограниченной серии, с трюфелями. Я было даже понадеялся завершить комбо кусочком Old Amsterdam, но тут меня все же ждал провал. Сыр оказался просрочен. Что поделать, как я уже писал, спрос на хорошие сыры в Израиле невелик.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath of the Wild ---

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments