AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Serpent in the Staglands

Дал все же игре еще один шанс. Собрал денег, купил палицу. Вместо того, чтобы генерировать команду нищебродов, взял тех двух спутников, что предлагали изначально. Одолел лис, волков, и даже тех трех бандитов, что сидят в лесу.
Некоторые вещи тут, как ни странно, даже сделаны удобно. К примеру сбор лута одной клавишей.
Дроп в игре частично рандомный. Люди роняют экипировку, но не всю.

Сейвы работают кривовато. Засейвился в чистом поле, залоадился окруженный гоблинами. Побежал в город, гоблины перебили половину горожан, включая торговца. Забрал у него ключ. Профит! Правда не понял, что этим ключом открывать.
Повреждения от оружия в нелюбимом многими формате xDy, и без автоматического высчитывания DPS.
Система заклинаний любопытная. Маны нет, ограничений по количеству заклинаний на день нет. Заклинания в основном не из разряда “выстрелил и забыл”, а sustained. Сказал магу “хил”, он и пилит, пока не получит другой приказ.
Залез в колодец. Думал там возьни на десять минут. Оказалось, там четыре экрана подземелий. Вылез непонятно где. Глобальной карты то нет. Напоролся на каких-то именных бандитов. Кое как их одолел.
Таинственным для себя образом даже набрел на нужный мне город, Corim. Там даже оказался тот самый друг, который разговаривает с персонажем в начале игры. Правда он слегка мертв. На труп мешают посмотреть распри между Гильдией Торговцев и Портом. И вот тут случилась оказия. Представители обоих гильдий отказываются говорить с героем, если у того нет нужного скилла. Подходящего спутника я себе не нашел. Получать скилл – это идти искать себе приключений еще где-нибудь. Тренироваться на кошках, иначе говоря. Ладно, не судьба, значит. К слову, в Darklands, которой Serpent in the Staglands пытается подражать, вариантов решения любой задачи был с десяток.
К счастью, альтернативный вариант есть – пробиться боем. Все рабочие доков накидываются на героев, на как ни иронично, одолеть их не сложно, да и опыта это дает немерянно.

Serpent in the Staglands 2015 08 01 21 56 54 01Serpent in the Staglands 2015 08 01 22 34 07 64Serpent in the Staglands 2015 08 02 21 07 39 34Serpent in the Staglands 2015 08 02 21 36 43 66Serpent in the Staglands 2015 08 04 19 52 41 86Serpent in the Staglands 2015 08 04 19 54 18 90Serpent in the Staglands 2015 08 04 19 57 37 36

Tags: *.exe, serpent in the staglands
Subscribe

  • Fire Emblem Awakening

    Прошел Fire Emblem: Awakening. На самом деле мог это сделать еще год назад, мне там осталось буквально пара-тройка миссий. Да все руки никак не…

  • GoldenEye 007 (NDS)

    Раз уж пошла такая пьянка, стоит сказать пару слов и о GoldeEye 007 для NDS, о существовании которой вы вообще вряд ли подозревали. К GoldenEye 007…

  • NDS XL

    Оказывается, Nintendo NDS невозможно сделать factory reset, не имея специальной отвертки. Format удаляет только игры, но оставляет профиль. Я фигею,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments