AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О туризме

Когда меня спрашивают, а стоит ли приезжать в Израиль как туристу я всегда отвечаю “ну нафиг”.
При этом лично мне нравится жить в Израиле. Но туристу тут нужно слишком многое понимать.

Много якобы страшных историй рассказывают об израильском паспортом контроле. Большинство этих историй можно свести к “а я не такой как все!”. Да, если сидеть где попало или не отвечать на базовые вопросы, могут быть проблемы. Опять же, из тех историй, что мне доводилось слышать – “проблемы” это не конфискация и порча имущества, и не рукоприкладстао. Но подержать пару часов в тесной комнатке вполне могут. Так что если у вас серьёзная проблема с тем, чтобы на десять минут снять крестик или обувь, а так же со способностью доходчиво объяснить кем работаете, на сколько приехали и где собираетесь оставаться – лучше не приезжайте. Я понимаю, что есть многоуважаемве люди, которые очень хотят посетить Израиль, но при этом работают никем, ночевать собираются то тут, то там, а летят не то куда нибудь ещё, а не откуда прилетели, не то вообще не знают, куда полетят потом и когда. Есть такие. И им можно только посоветовать либо просто слетать ещё куда нибудь, либо запастись терпением. Такая вот страна.
Далее. В Израиле турист – это жертва. К счастью, в основном жертва финансовая. Карманников у нас относительно Европы вроде даже немного. Опасных грабителей даже относительно других стран третьего мира и того меньше. Но для таксистов, к примеру, турист – это отличный способ наживы. Впрочем, как и во многих других странах, конечно. А особой альтернативы, впрочем, для туристов и нет. Либо за много денег брать на прокат авто, либо кататься на такси, поскольку общественный транспорт чуть получше, чем в Зимбабве. Тут хотя бы кондиционеры в автобусах обычно работают.
С ресторанами тут тоже не все гладко. Начать с того, что венец национальной кухни – это мясо на гриле и хумус. К счастью, тут неплохо представлены кухни других стран, в особенности Италии. Но так появляется другая проблема – дороговизна еды. Мясо дорого, морепродукты еще дороже, даже молоко – и то дорогое. Так что поесть вкусно можно, но не за дешево.
Да и что тут туристу, истратившему изрядную часть своего состояния на рестораны и такси, тут делать? Если он не любитель просто поваляться на грязноватом пляже, конечно. Особой природы тут не наблюдается. Какого-либо значимого архитектурного наследия тоже. Евреи были не великие мастера строить, а арабы к тому же и великие мастера все разрушать. Так что даже от того немногого, что тут было, не осталось практически ни следа. Эйлат? А что там делать, опять же, кроме моря и океанариума? Это ведь для израильтян обремененных детьми он чуть ли не Мекка, куда нужно совершать семейное паломничество каждое лето. Для тех же, кто видел курортные города Европы это скорее недоразумение, особенно учитывая цены на местные гостиницы.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Fire Emblem Awakening

    Прошел Fire Emblem: Awakening. На самом деле мог это сделать еще год назад, мне там осталось буквально пара-тройка миссий. Да все руки никак не…

  • GoldenEye 007 (NDS)

    Раз уж пошла такая пьянка, стоит сказать пару слов и о GoldeEye 007 для NDS, о существовании которой вы вообще вряд ли подозревали. К GoldenEye 007…

  • NDS XL

    Оказывается, Nintendo NDS невозможно сделать factory reset, не имея специальной отвертки. Format удаляет только игры, но оставляет профиль. Я фигею,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments