AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Shadowrun Returns

Попробовал тут поиграть в Shadowrun Returns на телефоне. 6” как никак. Какой там. Зрение не то. Запускать игру лучше или на планшете 12”, или уже вообще на ноутбуке. Там все совсем мелкое, текст прочесть невозможно.
Перешел на планшет. И не смог оторваться следующий час. Хотя конечно пришлось продираться через незнакомую вселенную, с кучей новых терминов. Если расы еще знакомы (люди, эльфы, гномы), то часть классов – вообще непойми что.

Зато боевая система будет знакома всем тем, кто играл в последний X-COM. Тут тебе и укрытия (полные и половинчатые), и простое разбиение на действия: или дважды выстрелить, или пробежаться и выстрелить.
Экипировка выглядит крайне схематично. С противников ничего не выпадает, больше одного одинакового “ствола” с собой иметь нельзя. Особо не разгуляешься. Зато все классы оружий доступны изначально. А не как порой выбавет. Хочешь развивать винтовки, а две трети игры бегаешь с одним ножом, или в лучшем случае с пистолетом.
Лучшая часть игры – это пока диалоги и сюжет. Приятно написанные фразы, различная реакция персонажей на разные реплики. Это тебе не куцые три слова из Fallout: New Vegas, и не уродливая система “хороший-плохой-злой” из Mass Effect’а.
С другой стороны, это все же не хардкор хардкорный. Все персонажи, с кем можно поговорить подсвечены. Так же в диалогах указывается, какой скилл требуется для той или иной реплики.

Tags: *.apk/*.cab, shadowrun
Subscribe

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Catalytic ovens

    Catalytic ovens are a fucking fraud. To be more precise there are two types of catalytic ovens: “all sides” and “partial”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments