AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Мюнхен, пятница, 11.09

Собраться от корки до корки у нас занимает четыре часа. Включая ужин.
Спится неспокойно. Сколько летаю, а все не могу адаптироваться.
Такси приезжает вовремя. GetTaxi не подводит.

Последние три дня бушует пылевая буря. Даже в три ночи очень душно, жарко и влажно.
В аэропорту какое то рекордное количество людей. Забит почти от входа. Все хотят в отпуск.
IMG_20150911_041414
Check-in мы проходили час с небольшим. С ума сойти. Не осталось времени ни на lounge, ни на duty free.
В самолёте подают весьма сносные блинчики с творогом. Что странно, кофе с поддельными сливками, хотя никакого мяса в завтраке нет.
Завтрак Эль Аль
Вообще, все на удивление цивилизовано. Ни тебе орущих израильских бабок, ни орущих израильских детей. Видимо все любители поорать летят ещё куда нибудь, а не в Мюнхен. Или просто повезло.
От аэропорта едем на автобусе Lufthansa. Водитель – смуглый, резко тормозит и громко сигналит. Прямо как дома.
Вообще, Мюнхен пока почти не откладывается в памяти. Единственное, что бросается в глаза – вездесущие мансарды. Странно, что на улицах не видно жителей с трехугольными головами.
Квартирка пока кажется очень симпатичной. Отдельная от салона спальня, отдельная кухня. Посудомойка, стиральная машина, кофемашинка. Даже два телевизора есть.
Что пока самое грустное? Мы пошли в местный супер и купили упакованных сосисок. И эти сосиски были в сто раз лучше тех, что продаются в Израиле. Они даже фору некоторым сосискам из ресторанов дадут.
А еще мы пошли в местную пекарню, причем не какую-то элитную, а просто сеть. И наугад купили там пирожное. И оно опять же оказалось лучше, чем в том же “элитном” “Роладине”. Печально это все, крайне печально.
Час поспали, и отправились в Alte Pinakothec. Хорошая картинная галерея, много крутых авторов. Есть и даВинчи, и Халс, и много кто еще. До того же Тициана мы просто не добрались. Вход до смешного дешевый, 4 евро. Мы за такие деньги в Амстердаме в кошачий музей ходили, где две комнаты и три десятка постеров разной степени паршивости.
IMG_3533
На ужин отправились в Augustiner Keller. Площадь они занимают немерянную. Там и снаружи куча места, beergarder и терасса, и внутри есть обычный зал под паб, и есть огромный зал под средневековье. Заказали свиной шницель и блюдо дня, которое оказалось практически тем же свиным шницелем. Все заказывают свиные ноги. За те два часа, что мы там просидели, мимо нас пронесли должно быть штук тридцать свиных ног. Но в любом случае, шницель был очень хорошим. Идет с клецками, и тот, что был у меня, еще в каком-то грибном соусе. Как раз то, чего ожидаешь от немецкой кухни. Пиво Augustiner тоже крайне неплохое.
IMG_20150911_192450
На десерт заказали “панкейк”. Принесли большой толстый блин, прямо на сковороде. Причем жарили его явно на сале. Отличный десерт, как мне кажется.
IMG_20150911_200920
А вот с чем в Мюнхене пока реально плохо, так это с кофе. Мы пили кофе в музее и пили его Keller’е. В обоих местах это было весьма невнятное пойло. Без вкуса, без нормальной пены. Я думал, что за пену с крупными пузырьками бьют даже в Нигерии. Оказалось, что нет. Нужно будет дать ему еще один шанс, а нет – так перейти на чай.

Tags: Мюнхен, Путешествия
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment