AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Мюнхен, суббота, 12.09

Мюнхен на удивление знает толк в шоппинге. Тут тебе и компьютерные, и магазины ножей. Не то, что в Барселоне, где я за неделю не увидел ни одного магазина лэптопов.
На улицах чисто. Единственное исключение – сигаретные бычки. Вот их реально много.

Метро ходит по расписанию, но не так часто, как в той же Барселоне. Где-то раз в десять минут. Что я кажется действительно вижу впервые, так это то, что на одной платформе останавливаются поезда разных веток.
Трамвай так же ходит довольно регулярно. Быть может расчет сделан на то, что часть времени люди передвигаются на метро, а часть – на трамваях.
Были сегодня на двух экскурсиях. Первая от In Munich, вторая от Radius Tours.
Гида от In Munich зовут Marcin, он англичанин, занимался музыкой, но вот уже семь лет как работает гидом в Мюнхене. У него отличный английский, а так же много историй. И почти все они смешные. Начинаем с музыкальных часов на площади. Говорят, это самый переоцененный attraction после часов в Праге.
IMG_3606
Продолжаем отреставрированной после бомбежек церковью. Во время реставрации вернули на место даже австрийское ядро, которое там застряло за сто лет до бомбежки.
Королевский дворец. Опера, которая сгорала три, или даже четыре раза.
Заканчиваем на площади, где любил выступать Гитлер. Реально много интересных историй, часть из которых я быть может еще перескажу потом. Отличная экскурсия.
Ларек Radius находится прямо внутри вокзала. Который оказался чуть-ли не заблокирован из-за “беженцев”. Я всегда наивно считал, что беженцы – это женщины, старики и дети. Оказывается, беженцы – это в абсолютном большинстве молодые мужчины. Которые настолько несчастны и неимущи, что деньги у них похоже остаются только на сигареты.
Но возвращаясь к экскурсии. Вел ее опять англичанин, Roland. Он тоже в Мюнхене много лет. По началу Роланд казался совсем скучным, но по мере потребления пива его истории становились все более интересными.
Начали мы экскурсию с музея Октоберфеста. Знакомая по Амстердаму архитектура, когда музей располагается внутри одного, а быть может и нескольких, некогда жилых зданий. Из интересного там был в основном рассказ о том, почему в Мюнхене так любят каштаны. Оказывается, у каштанов густая листва, создающая плотную тень, и неглубокие корни. Идеальные деревья, чтобы сажать их над пивными погребами. Так собственно и зародилась традиция beergarden’ов. Так же дают продегустировать три разновидности Augustiner.
IMG_20150912_182152
Затем едем в какой-то ресторан, где нам подают ассорти из традиционных холодных закусок, а так же белые сосиски. Что интересно, последние подаются варенными, а не жаренными, как я предполагал.
По закускам. Какая-то традиционная желтая сырная замазка показалась мне абсолютно отвратительной. Сырые сосиски неплохи, обычные копченные сосиски тоже. В остальном, ничего примечательного.
На этом мы распрощались со всеми, и поехали обратно домой, решив не ехать в любимую пивную Гитлера. Все равно день вышел более чем насыщенный.

Tags: Мюнхен, Путешествия
Subscribe

  • God of War на ПеКа

    Думал опять взять PS4, чтобы добить пару оставшихся эксклюзивов. Но с анонсом God of War на ПеКа – это уже даже не смешно. Брать консоль…

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments