AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Мюнхен, воскресенье, 13.09

План на день – посетить Регенсбург.
На вокзале много правоверных. Впрочем, это верно вне зависимости от страны. Вот любят они вокзалы, ничего не поделаешь.
Купить билет на поезд оказалось на редкость просто и удобно. Ни тебе очередей и неочевидной системы валидации билетов Флоренции, ни бешеннвх цен Барселоны. Подошёл к окошку, попросил билет, получил билет, показал его контроллеру. Все.

Не ясно с чем это связанно, но до самого Регенсбурга поезд не идёт. Нужно пересаживаться на автобус в каком то баварском Новокоровинске. Забавно, что водитель даже толком билеты не проверяет. Действительно, никто же не станет ехать без билета!
По дороге удивили просто таки плантации солнечных батарей. Не то баварцы заботятся об окружающей среде, не то просто умеют считать деньги.
Пьём кофе в Orlando di Lasso. Баварцы похоже в принципе не могут в капучино. Они даже не пытаются. Зато торты у них просто восхитительны.
IMG_20150913_130303
Что приятно конкретно в Регенсбурге, да и в Мюнхене собственно тоже, так это практически полное отсутствие уличных предпринимателей. Никаких тебе ебаных платочков, паровозов, картинок и прочего.
Успеваем посмотреть на музей истории, который в основном посвящен римскому периоду.
IMG_3739
Так же заходим в кафедральный собор города. В реликварии встречаем наряд архиепископа Диван Диваныча.
d150919
Знаменитый мост города к сожалению реставрируют. Пройти по нему можно, но смотреть там не на что.
IMG_3807
В самой старой сосисочной очередь человек на двадцать. В Амстердаме я такую все же раз отстоял, за чипсами, но то было в последний день.
IMG_3818
Обедаем в Bischofshof am Dom. Как то вообще без эмоций. Хотя вроде и пиво неплохое, и сервис хороший. Сосиски не то, чтобы плохие. Просто точно такие же тут на каждом шагу продают. Одним словом поесть тут можно, но явно не обязательно.
Возвращаемся той же дорогой, что и приехали. Сначала автобус, затем поезд. Еще один отличный день позади.

Tags: Мюнхен, Путешествия
Subscribe

  • О Breath of the Wild

    Есть ли что-то более унылое, чем Breath of the Wild? Который раз уже ее запускаю, пытаюсь поиграть несколько минут, и с отвращением выключаю. ---

  • Fire Emblem Awakening

    Прошел Fire Emblem: Awakening. На самом деле мог это сделать еще год назад, мне там осталось буквально пара-тройка миссий. Да все руки никак не…

  • Majora’s Mask

    В Ocarina of Time я начинал играть много раз, а вот Majora’s Mask видел кажется только вступительный ролик. Решил исправить. Зря. Понимаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments