AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Мюнхен, понедельник, 14.09

Первый дождливый день в Мюнхене с нашего приезда.
Мы любим карабкаться на башни. По ступенькам. Сегодня вскарабкались на башню St. Peter’s Church. Где-то триста ступеней.

После этого отправились пить горячий шоколад в Cafe Beluga. Подход к процессу у них очень интересный. Выбираешь кубик шоколада из тридцати разных видов, тебе дают чашку горячего молока, и ты этот кубик сам топишь. К некоторым еще идет шприц с виски. Очень забавно, особенно в дождливый день, и после взбирания на башню.
IMG_20150914_103050
Затем идем в королевскую резиденцию. Ее все еще реставрируют. Церковь, к примеру, это просто красные кирпичные стены, с редкими остатками фресок. Значительная часть залов закрыта. Но и того, что есть хватает на несколько часов.
Лучшая часть – это treasury.
IMG_3863
Там много крутых экспанатов, начиная коронами, заканчивая церемониальными мечами. И все отлично задокументированно аудиогидом. Остальная часть музея, это в основном комнаты, много комнат, и портреты баварских королей, много портретов.
Зашли еще раз на рынок рядом с церковью. Там есть магазинчик торгующий всем из меда. Есть даже медовое вино. Но нам было как-то лень его с собой тащить.
Попытались зарезервировать столик в ресторане специализирующемся на свиных ногах – Haxnbauer. Но оказалось, что они забиты до 5го октября. На две недели вперед!
В супермаркетах тут продается красная смородина. Вкус детства.
Смешно, что в “пивном” Мюнхене мы нашли вино Montepulciano Nobile, которого не сыскать в “винном” Израиле. Причем нашли мы его просто в супермаркете. Винный отдел которого, впрочем, больше иного винного магазина у нас.
Вечером отправились в Wirtshaus zum Straubinger. Заказали свиное колено, как и планировали, и еще каких-то шницелей. Порция шницелей была адекватных размеров. Вот только “картофельный салат” по немецких, это нечто довольно отвратительно. Кажется картошечка с майонезиком. Зато свиное колено – это нечто. С хрустящей шкваркой снаружи, сочное внутри. Не представляю, кто способен съесть даже половину этой порции.
IMG_3905
На десерт заказали яблочный штрудель. Не Вена, но ведь близко. Тут правда ничего особенного. Не плохой, просто не запоминающийся.
IMG_3913
Первое место в Мюнхене, где действительно пытаются приготовить капучино. И у них это даже неплохо получается.
Вопреки стереотипам об аккуратных и порядочных немцах, мюнхенские таксисты водят так, что у меня волосы дыбом становятся. Даже в сравнение с израильскими таксистами.

Tags: Мюнхен, Путешествия
Subscribe

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Отпустите дедушку

    Сиделка смотрит, как дедушка переписывает квартирку на нее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments