AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Мюнхен, вторник, 15.09

Большая часть дня была посвящена окрестностям Мюнхена, и в частности самому известному замку – Neuschwanstein. Ехали мы туда с Pure Bavaria. Веселый толстый австралиец заехал за нами к самому дому, и туда же вернул спустя часов десять.
Ехали мы не сразу в замок, а сначала посетили пару баварских деревушек по дороге. В одной – чтобы посмотреть их малоизвестную, но хорошую церковь, и просто попить кофе (цены божеские, не туристические). В другую – потому что тамошняя церковь это UNESCO Heritage. Особо разницы я не заметил, кроме того, что рядом с последней полно туристических ларьков, и таулеты платные.

В любом случае, запрыгнули обратно в микроавтобус и покатили дальше. Немного недоезжая замка раскинулось поле, где все останавливаются, чтобы сделать фотографию. Классическая поза – “замок на ладошке”.
IMG_3976
Собственно в замок можно попасть тремя путями: на автобусе, на конской упряжке, или пешком. Подыматься там прилично, минут двадцать. Мы поднялись и спустились сами, о чем я вечером сильно пожалел. Забавно, что автобус и упряжка вниз стоит дешевле, чем вверх. Рынок.
На входе подают глинтвейн в настоящих чашках, которые затем надлежит вернуть. Еще там целые стаи азиатские тетенек. У руководства китайских фабрик отпуск? Одна была наряжена во что-то розовое, и напоминавшее пижаму.
Собственно у замка все строго. Вход по билетам каждые пять минут. Экскурсия – ровно пол часа. Гардероба нет, рюкзаки предписывается носить на пузе, чтобы ничего не задеть.
Внутри довольно симпатично. Красивая роспись на стенах, да и виды из окон потрясающие. Фотографировать правда ничего не дают. Либо чтобы не задерживать следующую экскурсию, либо просто чтобы срубить бабла на альбомчиках.
После замка едем на какую-то молочную ферму. Каждой паре (а в туре только пары) выдают по тарелке всяких сыров и копченостей, и по корзинке хлеба. На десерт – чизкейк с маком. С нами приходит посидеть местная кошка. Спрашиваем, как ее зовут. Хозяйка пожимает плечами в духе “никак не зовут, а чаго ее звать то?”. Простой деревенский люд. Только чисто очень не по деревенски.
IMG_20150915_153807
IMG_20150915_150808
В магазинчике под домом спрашиваю у старичка пиво Spaten. Он качает головой: Augustiner держу, Paulaner держу, Spaten не держу. Может и правда, что мюнхенцы это пиво вконец не уважают?
Завершаем вечер остатками свиного колена со вчера. Оно все еще вкусней свежего свиного колена, которое подают у нас в “Маленькой Праге”. Печально.

Tags: Мюнхен, Путешествия
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments