AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Мюнхен, среда, 16.09

Решили разнообразить музеи и кафедрали экскурсией по заводу BMW в Мюнхене. Похоже это будет первый и последний раз, когда мы берем экскурсию по заводу. Два часа наблюдать за тем, как из листов железа собирают машины – это выше моих сил. И ладно бы еще какие-то невероятные творения. Обычные самые заурядные машины, которых полно на улицах города. Мне уже очень давно не было так безумно скучно. В следующий раз лучше в зоопарк сходить.

Самое странное, что и в самом комплексе BMW Welt представлены в основном крайне банальные авто. Видел только один суперкар, да и то издали. Чуть ли не главное развлечение – мотоцикл из последней Mission Impossible, на котором можно было посидеть и пофотографироваться, чем и занимались многочисленные китайские бабушки.
По дороге обратно еще зашли в мюнхенский кафедральный собор. Ничего особенного внутри там нет. Практически голые белые стены, и один большой деревянный Иисус свисающий с потолка.
IMG_20150916_140535
Вечером отправились в Augustiner am Platzl. Взяли темный Augustiner и их версию для Octoberfest’а. В принципе, я могу понять, почему мюнхенцы так любят это пиво. Оно действительно отличное, и кроме как тут его и не попробовать толком. Из еды заказали свиное жаркое и белых сосисок. Сосиски, с одной стороны, опять же вкусные, но с другой, немногим лучше тех, что мы покупали в супермаркете. Жаркое, как я понял, нарезается из все той же свиной ноги, и идет со все тем же гигантским кнедликом. И оно все такое же вкусное. Только эту порцию уже реально съесть одному. За раз. Если поднапрячься.
IMG_20150916_185925IMG_20150916_185940
Выбор десертов небогат, и это еще мягко сказано. Либо яблочный штрудель, либо нечто, что называются “омлетом с яблоками”. Последний мы брать не решились, дав еще один шанс штруделю. Он такой же как и в прошлый раз, из вязкого теста, но не сильно лучше чем тот, что подают в Израиле кое-где. Вот только идущие к нему сливки очень сливочные.
IMG_20150916_192428
Зато ресторан запомнился какой-то необычайно приветливой розовощекой официанткой, которая подходила к нам должно быть раз пять. И не то, чтобы у них был недостаток в посетителях.

Tags: Мюнхен, Путешествия
Subscribe

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Church in the Darkness

    Stealth с видом сверху. Герой отправляется в Южную Америку найти и спасти своего племянника, попавшего в религиозно-коммунистическую секту. Игра…

  • Asura Buster: Eternal Warriors

    Опять думал, что это новострой, а это оказались просто запоздавшие на вечеринку 2D файтингов. Игра вышла в 2000ом, на своем собственном железе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments