AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Мюнхен, четверг, 17.09

Вылет в пол одиннадцатого. Встаем около шести, собираем вещи, складываем сосиски и вино. Доезжаем до центрального вокзала. Там все еще патрулируют как будто сошедшие с агитки мюнхенские “полицаи”. Садимся в Lufthansa Airport Bus, водитель которого опять не то турок, не то просто араб. Минут за сорок доезжаем до аэропорта.

Израильтян опять закинули в самый дальний угол. Gate F формально принадлежит к Terminal 1. хотя находится на территории Terminal 2. Чтобы никто не догадался. Опять нужно долго топать. Но после Франкфурта нам не привыкать. Кто-то отзывался об этом гетто как “the saddest terminal in the world”. Но это он просто Франкфурта не видел. Тут хотя бы напитки не подают с лотка на колесиках. И даже есть маленький Duty Free, где я чуть не купил черный Jagermeister.
Третье место рядом с нами в самолете оказывается свободным. Удача. Почти бизнесс-класс по израильски. Кормят питой и хумусом. Почувствую себя как дома? Нет, такого дома мне явно не надо.
Красная смородина? Не было никакой красной смородины в стакане!
При взлете сильно трясет. При посадке сильно трясет. Двое русских пенсионеров за нами все это комментируют в духе “мы все умрем”.
IMG_20150917_104617
Везет нас какой-то упоротый русский таксист. Говорит что-то бессвязное про Крым, Керч, Украину. Мужик, отстань, мне тяжко, мне плевать, что ты повел своих четырех детей на демонстрацию в защиту Путина, раскрасив их лица в жовто-блакитны цвета.
Возвращаемся домой. Удается довезти целой даже бутылку, и пряник. Удача. Активный получился отдых. А впереди – скорый переезд.
Вообще, Мюнхен оставил крайне положительное впечатление. Первый город, где я не держал постоянно руку на кошельке. Первый город, где я за всю поездку ни разу не выходил из себя. А это уже не мало.

Tags: Мюнхен, Путешествия
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments