AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Edge of Tomorrow

На удивление бодренький фильм по средненькой подростковой повести. Общую концепцию – “День сурка” с экзоскелетами оставили. Пришлось правда объяснять, почему это рядовому Крузу пятьдесят лет. И перенести место действия из Японии в Англию и Францию, чтобы было понятней среднестатистическому зрителю. И это так же дало повод устроить свою “высадку в Нормандии”.

Вот что не свойственно фильмам Тома Круза о Томе Крузе, так это самоирония. Тут с ней как раз все довольно хорошо. Все же он его не продюсировал, и на том спасибо. Edge of Tomorrow стоит посмотреть хотя бы ради того, как Эмили Блант раз за разом убивает Круза всевозможными способами. Все rewind’ы сняты в быстром темпе, и даже бои не подкачали, хотя и в трейлере, и в книге они были вообще никакие.
Все те эпизоды, которых не было в книге, и которые меня раздражали в трейлере оказались как ни странно к месту. Тут и любимая Крузом езда на мотоцикле по городу, и внезапно брожение по штабу. Все довольно органично. Второй эпизод так вообще отсылка к в основном отвратительному Minority Report с тем же Крузом, а точнее к единственному светлому моменту на весь фильм.
Концовка правда смазана. В книге она получше, хотя тоже наивняк, конечно. Как многие уже говорили, фильм нужно было окончить за пять минут до. Но Круз так не умеет.

Edge of Tomorrow.mp4_20150925_214239.083

Tags: *.avi
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath of the Wild ---

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments