AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Amnesia: Machine for Pigs

Прошел Machine for Pigs.
Только сейчас понял, что из игры выпилили весь инвентарь. Что пошло ей только на пользу. К тому же, из игры выпилили практически всю игру, превратив ее в повествование на манер Dear Esther. Потому Machine for Pigs понравилась мне на порядок больше, чем оригинальный Dark Descent.

Если в Dark Descent был элемент рандомальности и даже “скримера”, тут монстры наперечет, и выполняют скорее роль элемента головоломки.
После того, как машину удается вновь запустить, игра отнюдь не заканчивается. Начинается самое интересное. Manpigs в несвойственной для жанра манере вырываются на улицы, и начинают убивать всех, кого видят. К этому моменту уже давно ясно, что это главный герой убил своих детей. И основной вопрос – зачем. Объяснение не слишком убедительное, но душевное. Somme, о котором он говорит, как не сложно догадаться (“они захлебнутся в грязи изрубленные шрапнелью”) – это один из эпизодов Первой Мировой. Машина должна была уничтожить мир, прежде, чем он уничтожит себя сам.

aamfp 2015 10 16 18 03 06 23aamfp 2015 10 16 20 59 13 39aamfp 2015 10 16 21 26 25 35aamfp 2015 10 16 21 35 32 35

Tags: *.exe, amnesia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За Nordic Model

    Интересная статья о том, почему нельзя так просто взять и построить хорошую систему социального страхования как у шведов. Denmark abolished its…

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Симулятор палки

    Мое мнение об Ico за прошедшие годы не изменилось:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments