AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Lost Planet 3

Прошел Lost Planet 3.
Мех получает возможность трансформироваться по сюжету в бурильную установку. Которую нужно долго нудно оборонять от волн противников. Дважды.

В общем-то, весь этот сбор апгрейдов и ресурсов нафиг не нужен. Игра отлично проходится роботом с самым базовым обвесом, и с начальным автоматом. Разве что гранатомет помогает на финальных этапах. Даже альтернативную амуницию не стал открывать.

По сюжету:
На станцию прибывают наемники Злой Корпорации. Что интересно, даже у лидера наемников есть вполне вменяемая мотивация. Он хочет обеспечить своих детей, оставшихся на Земле, энергией. Лидер Forgotten, старый азиат, поклоняется какому-то гигантскому организму, Nushi, который как раз и производит эту энергию. Да, практически “Аватар”. Только с негритянкой-метеорологом вместо Сигурни Уивер.
Под конец появляются обычные противники-люди. Как ни смешно, они даже проще всяких жуков. AI у них никакой, так что порой они просто замирают на месте.
Лидер наемников убивает старого азиата. Толстый лидер экспедиции жертвует собой, уничтожая и корабль наемников, и свой собственный. Внезапно появляется жена. С одной стороны, абсолютный deus ex machina. С другой стороны, видимо решили, что если герою придется навсегда оставить свою жену и сына, это будет как-то слишком депрессивно. И мы тут игры для детей клепаем. В любом случае, Лидер Наемников решает включить Устройство в самом сердце Nushi, чтобы уничтожить всех. Герой трансформирует своего робота в буровую установку, бурит сердце. В ходе поединка Лидера Наемников утягивает в буровую установку. Герой теряет ногу.
Эпилог. Nushi гибнет, а вместе с ней бесконечный источник “чистой энергии”. Оставшиеся колонисты учатся производить Harmonizers, чтобы выжить. Собственно, за этой технологией пребывает новая Злая Корпорация, и все начинается сначала. Как со всем этим связана Внучка я как-то не вник. Может просто готовили сиквел, которого теперь не будет.

Lost Planet Game 2015 10 26 21 24 50 04Lost Planet Game 2015 10 26 21 33 39 15Lost Planet Game 2015 10 26 22 36 38 07Lost Planet Game 2015 10 26 22 38 00 15Lost Planet Game 2015 10 26 22 40 47 52Lost Planet Game 2015 10 26 22 47 04 59

Tags: *.exe, lost planet
Subscribe

  • Crown S04

    Досмотрели четвертый сезон The Crown. Считаю этот сериал вопиющей анти-монархической пропагандой, которую следует немедленно запретить. Лучшая…

  • Big Sky S01

    Всю первую серию вообще не понимал, зачем я это смотрю. Но под конец мне дали хорошего пинка под зад, молодцы. Ну, кроме того, что I’m a…

  • Crown S04

    Значит когда подрывали деда с внуком, никакого trigger warning’а делать было не надо. А вот когда Диана блюет в туалете, это все. Лучшая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments