AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Grey Goo

“Чистая” высокобюджетная RTS – явление крайне редкое. В Gray Goo есть сюжетная кампания, с пререндеренными роликами и персонажами, которых озвучивают не студенты. За исключением Starcraft 2, с которым и так все понятно, я вообще не могу вспомнить, когда такое происходило в последний раз.
Начало так же не столь тривиально. Играть приходится не за землян, как обычно, а за каких-то четырехруких Beta, которых атакую какие-то злые инопланетяне.
Beta выделяются своим основательным подходом к обороне. У них есть три юнита, которых можно садить на стены, чтобы отстреливать противников. А стены тут крайне прочные.
Интересный подход к строительству. Мне это напомнило Dark Colony, хотя наверняка есть и примеры поновей. Здания где попало строить нельзя, сначала нужно установить hub, а уже затем пристраивать к нему постройки. Часть юнитов требует определенного сочетания пристроек, подключенных к одному хабу. Возьни много, но система тем не менее интересная.
Апгрейды тоже нетривиальны. Одновременно могут быть активны четыре апгрейда из двенадцати. Так что либо башни стреляют сильней, либо артиллерия умеет стрелять на ходу.
Из Supreme Commander позаимствовали идею титанов. В случае с beta это гигантский летающий танк, в который можно устанавливать другие юниты. И которые заодно функционирует как мобильный завод.

Goo G 2015 10 31 17 39 24 97Goo G 2015 10 31 17 55 37 51Goo G 2015 10 31 18 26 48 32Goo G 2015 10 31 21 02 48 96

Tags: *.exe, grey goo
Subscribe

  • Полезная инструкция

    Ну и в чем он не прав? ---

  • Hampton Court Palace Garden Festival

    Отправились на Garden Festival в Hampton Court. В самом Hampton Court мы уже были пару лет назад. У моста рядом со станцией продавали билеты на…

  • Велодорожки

    Внезапно! “Зачем делать велодорожки, если по ним никто не будет ездить”, говорили они.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments