AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

KKnD

В детстве я как-то обошел эту игру стороной (при этом проведя много времени за KKnD 2). Как оказалось – не зря.
Начать с того, что брифинги похоже создавались для каких-то мутантов, способных уследить за кривляниями актера в одной трети экрана, комментариями в другой, и прочими графиками в третьей. При этом никакой возможности повторить вышесказанное нет. А жаль, юмор тут неплох.

В игровом плане все тоже очень плохо. Pathfinding никакой. Самое смешное, что противник иногда пытается обойти юниты игрока, потому что уже определил себе другую цель, находящуюся за ними. Все юниты почему-то стараются подойти в упор во время боя, а не останавливаются, вступив в контакт с противником. Танки облепившие боевых мамонтов и огребающие от своих же ракетометчиков – явление постоянное.
Так же первые миссии приходится проходить вообще без миникарты.
Бои ведутся до последнего юнита. Спасибо еще, что fog of war нет, а противники и сами ищут неприятностей.
На миссии с конвоем порядочно подзастрял. Но в итоге спас все грузовики, а не только четыре, как требовалось. Правда за это ничем не награждают. Тут дело в том, что старые игры, во-первых, очень сильно полагались на save/load, а во вторых на то, что у игрока реально куча времени. Так что он может потратить на миссию день-другой. Сейчас конечно все иначе. Обычно.
Играть стоит, во-первых, потому что игра реально злая, и это полезно порой вспомнить, на фоне press left button to win за авторством Blizzard. А никто другой RTS для ПеКа уже и не выпускает. А во-вторых, как ни странно, ради графики. То что в 97ом было очень крутой картинкой в 2015ом стало очень крутым пиксель-артом. Там реально шедевры местами, в особенности ландшафт.

Tags: *.exe, kknd
Subscribe

  • God of War на ПеКа

    Думал опять взять PS4, чтобы добить пару оставшихся эксклюзивов. Но с анонсом God of War на ПеКа – это уже даже не смешно. Брать консоль…

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments