AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Hunger Games: Mockingjay, Part 2

Порой актеры перерастают произведения. Так случилось с Game of Thrones. Так случилось и с Hunger Games. Девочки лет четырнадцати пришли уже совсем не на тот фильм. Все, что не раскрылось в третьей части год назад, нашло отклик в четвертой.

Как молодежное приключение фильма весьма так себе. Из всех “приключений” – эпизод на площади, да в канализации. Да и Дженифер Лоуренс уже давно выросла из молодежных ролей. Каждая красивая актриса должна найти в себе силы стать некрасивой, если она хочет оставаться актрисой. Лоуренс их нашла, и уже не раз. Но сцена с котом – это пожалуй сродни выпускному аттестату. Получите и распишитесь. Теперь можно снимать, а не просто показывать.
Отлично сыграл актер исполняющий роль Питы. Из “кричащего мальчика” он довольно быстро дорастает до темного попутчика с одной стороны, и просто поврежденного войной человека с другой. Это фильм о глубоко поврежденных людях. Если второй фильм пытался затронуть эту тему, но быстро остановился, то тут она раскрывается сполна. Война всех повреждает по разному. Кого-то, к примеру, превращает просто в холоднокровного убийцу, который уже не считает, скольких убил, и кому все средства хороши.
Donald Sutherland изобразил прото-отца намного лучше, чем Julianne Moore прото-мать. Может актерского мастерства в нем побольше, а может было больше времени вжиться в роль. Но тиран из него получился более чем убедительный.
Финал лучше бы укоротили до предпоследней сцены. Но нужно же и бюджет на малолетках отбивать.

Tags: *.avi, hunger games
Subscribe

  • “Big Sleep”, Raymond Chandler

    Дослушал Big Sleep. Без восторгов, но для своего времени должно быть неплохо. Интересно, что старшей сестры Vivian в книге почти и нет. От Canino…

  • Читатель не тот

    Автор ноет, что как только его книга попала к пиратам, ее перестали читать. Давайте я быстро поясню вам на цифрах, почему пиратство электронных…

  • “Big Sleep”, Raymond Chandler

    Хорошо, что взял аудиокнигу. Читать такое было бы невыносимо скучно. Автор помешан на описаниях мебели. Каждый раз, когда герой заходит в помещение,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments