AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

God of War: Ascension

Прошел God of War: Ascension.
Нельзя сказать, что в этой части нет новых идей. Просто большинство новых идей – неудачные, а удачные идеи – старые. Колосс уже был, вплоть до эпизоде в его голове. Оракул уже был. По титану уже ходили, и даже не раз. При этом часть идей похоже просто недоработали. У противников есть элемент, у оружия есть элемент, но при этом они никак не взаимодействуют. Бить электрического противника электрическими клинками, это тоже самое, что и огненными.

Так же очень странно, что тот стиль игры, который был раньше доступен почти сразу, теперь открывается лишь ближе к финалу. Про заклинания я уже писал. Но и значительная часть приемов теперь можно исполнить только с полным rage meter’ом. А легко заполнить его можно только полностью прокачав клинки.
Не смотря на то, что каждый эпизод тут пытаются повторить по два-три раза (привет, Alice: Madness Returns!), игра все равно проходится часов за восемь. Что в общем-то и неплохо, многим больше я бы ее не выдержал.

По сюжету:
Ares вместе с фуриями решил зачать сына, который поможет его свергнуть Zeus’а. Но сын, Orkos (на самом деле Horkos, не смогли в мифологию), получился неудачным, и Ares от него отрекся. Благодаря Оракулу сын узнал о плане родителей, и пытался расказать о нем Zeus’у. Но фурии успели остановить его раньше, вырвать Оракулу глаза, и отправить обоих в заточение. Собственно большую часть игры мы и ищем сначала Оракула, а затем ее глаза, чтобы расправиться с фуриями.
Самое смешное, что столько возни с этими Глазами, которые “видят правду”. А в итоге, Кратос их использует пару раз, чтобы “снять щиты” с фурий, да еще чтобы прибить, в буквальном смысле, какого-то недофеникса. Шутка про микроскоп вместо молотка еще никогда не была столь уместной.
Финальный босс – две фурии, одна из которых превратилась в кракена. Это при том, что и кракен был клоном гидры из самого первого God of War. Repeated reuse.
Потом Orkos говорит, что поскольку это приквел, а он выжил, Кратос должен оборвать все сюжетные нити, а то вдруг некоторые играют в God of War еще с первой части, и заподозрят неладное. Поэтому Кратос добивает своего единственного друга.

God of War Ascensionв„ў ( EU) 1God of War Ascensionв„ў ( EU) 4God of War Ascensionв„ў ( EU) 8God of War Ascensionв„ў ( EU) 9God of War Ascensionв„ў ( EU) 10God of War Ascensionв„ў ( EU) 11God of War Ascensionв„ў ( EU) 12God of War Ascensionв„ў ( EU) 13

Tags: god of war, ps3
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments