AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Венеция, суббота, 12.12

В 5:30 мы ещё дома. В 6:15 уже в Duty Free. Lounge полупустой. Самолёт в Рим тоже. Почти business class.
Завтрак от Alitalia не балует. Нарезанные овощи и немного копченного лосося (почему-то называется seafood?), пол бутерброда с маслом и сыром (почему-то называется hindu?).
IMG_20151212_090515

Пребываем в Terminal 3, оттуда на автобусике до Terminal 1. В Terminal 1 есть даже собственная едальня, с прилично выглядящим шведским столом. Правда по 18 евро на человека – не слишком дешево. Довольствуемся сендвичами и парой маффинов в Lavazza, которые в аэропорту повсюду.
IMG_20151212_131227
Ещё прямо в аэропорту продают муцареллу, килограммами. Welcome to Italy.
Рекорд Барселоны по уровню идиотизма, когда я сложил не те зимние кроссовки, благополучно побит. Повесил на рюкзак новые зимние ботинки, которые покупал специально для Венеции. И в аэропорту Рима обнаружил, что ботинок остался только один. Либо петля оторвалась, либо карабин раскрылся. Хотя как я не почувствовал, что рюкзак весит почти на пол кило меньше – не знаю. Идиотский случай, одним словом. Особенно учитывая, что ботинки были совсем не дешёвыми.
Приземляемся в Венеции. От аэропорта до водного вокзала топать минут десять. Потом еще четверть часа ждем водного автобуса. И еще минут пятьдесят плывем. И того, на дорогу от аэропорта до отеля у нас уходит полтора часа.
В Венеции любят лестницы. Что не мост, то лестница. А мостов тут много. Все бы хорошо, вот только с чемоданом на очередную лестницу карабкаться очень непросто.
Довольно легко находим отель, откуда нас отводят на съемную квартирку. Она маленькая, но тут есть стиральная машина, и кухня даже получше той, что была во Флоренции. Вот только кофемашинка с фильтрами, а не с капсулами, что конечно не так удобно.
Еще успеваем заскочить в минимаркет. Он тут действительно в нескольких шагах. Находим все, что нужно для завтрака. Включая “сыр усталых коров”.
В супермаркете говорят на английском и принимают кредитки. Цивилизация. Точнее, нация, которая веками процветает за счет туризма.
Ужинать идем в Pizzeria Ristorante Al Profeta. И пусть слово “пиццерия” не вводит в заблуждение. Хотя тут действительно где-то тридцать видов пиццы, включая белую, и вариации кальцоне.
Заказали ассорти из морепродуктов и тушеную баранину. Ассорти идет с полентой, которая тут очень хороша, хоть и представляет собой брусок застывшей кашицы. Креветки – самые вкусные креветки, что я ел. Точнее, они настолько наполнены морским вкусом, что я бы даже предпочел, чтобы они были не столь вкусными. Баранина так же прекрасна, и идет с мелко рубленым артишоком.
IMG_4052IMG_4055
Единственное нарекание – тирамису принесли из холодильника, приготовленное заранее. Цена за ужин, опять же, далеко не заоблачная. Прекрасное место, одним словом.
IMG_4058
Перемещаться по Венеции трудно. Из всех городов, где я успел побывать, этот наиболее сложен. Запутанные узкие улочки свойственны многим старым городам. Но тут еще полным полно тупиков, а многие переулки упираются прямиком в воду, без возможности пройти вдоль канала в поисках моста.
Так же тут довольно холодно в декабре. Ночью около нуля. Путь обратно занимает чуть менее получаса. Успеваю сильно замерзнуть.

Tags: Венеция, Италия, Путешествия
Subscribe

  • CRT Royale Shader

    Есть такой Twitter акк, CRTpixels. Tweets by CRTpixels В нем зумеры играют в “голландский штурвал” глядя на размытые CRT пиксели.…

  • Jamma идет в народ

    We Need Brand New CRTs for Brave New World Сама по себе статья ни о чем (никто не станет выпускать сейчас CRT), но первое фото интересное:…

  • GoldenEye 007

    Parallel N64 Parallel N64 + Angrylion RetroTink 2X Pro + S-Video Auto color mode Retro color mode Какой больше по душе? Тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments