AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Венеция, воскресенье, 13.12

Ночью выключили обогрев воды, чтобы он не шумел. Утром обнаружили, что это так же и батареи. Так что слегка замерзли. Включили обогрев обратно.
После завтрака отправились в Doge’s Palace. Там у нас была заказана экскурсия по внутренностям дворца. Гид попалась очень смешная, и с хорошим английским. Думал, что секретные двери – удел фильмов и книг. Оказалось, что ими пользовались, причем как раз для того, чтобы скрыть вход в пыточный зал.
IMG_4101

Еще, опять сильно замерз. Дворец очень холодный, и не отапливается, так что даже у смотрителей стоят радиаторы.
Арсенал во дворце восхитительный. Там много всего крутого, включая огнестрельные мечи и топорики, о которых я когда-то читал. Видел кажется в десять раз больше двуручных мечей, чем за все прошлые поездки.
IMG_4160
Вернулись в квартиру и обнаружили, что обогрев перестал работать. Пришел уже знакомый нам консьерж, что-то покрутил, и смог только предложить поменять нам квартиру.
Оперативно сложили вещи и потащились. Основная проблема в том, что мы уже закупились едой, которую так же пришлось тащить с собой.
Новая квартира так же оказалась неподалеку, и до нее так же приходится карабкаться по крутой лестнице. Архитектура тут вообще сделала бы честь Амстердаму.
В новой квартире выше потолок, да и вообще выглядит она поприличней, если бы не отсутствие спальни. Мы в общем-то так же жили и в Барселоне. Вот только там не было еще и детской кроватки. Вы бы хоть ширму перед родительской кроватью поставили!
Иронично, но и тут одна батарея не работает. Причём самая важная, та, что ближе всего к кровати.
Вечером отправились в Galleria del’Academia, поскольку она работает до семи вечера, в то время как большинство прочих музеев закрываются уже в пять. Честно говоря, ничего интересного для меня там не было. В основном, много Мадонн с Младенцами.
IMG_20151213_183530
Поскольку мы уже были неподалеку, и после вчерашнего визита нам все еще было интересно попробовать у них пиццу, вернулись в Al Profeta. Единственный случай, когда мы побывали в одном ресторане два раза подряд. Пицца у них тоже замечательная. Причем они даже готовы сделать ее в форме кальцоне. Любой каприз, одним словом. И вино по израильским меркам до смешного дешевое. Не смотря на то, что это вроде как Венеция, дорогой город.
IMG_20151213_202639
Второй раз дорога от Al Profeta кажется уже куда легче. И за двадцать пять минут мы уже не только оказываемся обратно в своей новой квартирке, но и успеваем купить новогодний кекс в кондитерской по пути.
IMG_20151213_212027
А потом вечером хорошо отдыхаем. Как и полагается в отпуске.
IMG_20151213_224630

Tags: Венеция, Италия, Путешествия
Subscribe

  • Картридж GoldenEye 007

    Больше месяца охотился за картриджем GoldenEye 007 по нормальной цене. А теперь, когда я его прошел, не могу продать его за ту же цену. Да что же…

  • MVG о GoldenEye 007 Remaster

    Rare хотела выпустить на Xbox 360 remaster GoldenEye 007. Игра была уже закончена, но ей не дали. И вот, спустя 13 лет, она утекла в Сеть:…

  • Goldeneye 007 Reloaded

    Мне было интересно, сохранят ли в перезагрузке систему управления из оригинала. Там, как и в более позднем Perfect Dark, можно было целиться не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments