AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Венеция, понедельник, 14.12

Венецию похоже в первую очередь любят французы, во вторую – азиаты, которые похоже облюбовали Италию в целом, всем скопом облюбовали, и уже в третью очередь русские.
Пирожные с buttercream’ом, которые мы купили давеча оказались очень буквально с buttercream’ом. Это просто таки рожок наполненный маслом, перетертым с сахаром. Я его с первого раза не смог съесть, настолько он жирный, сладкий и плотный.
С утра отправились на food tour, который проводят забавная пара, Адам и Мая. Тур стоило бы назвать food&alcohol, поскольку практически на каждой остановке тебе пытаются чем-нибудь напоить.
Начали мы у August’а, с эспрессо с граппой. Это заведение мы проходили четырежды, но я был уверен, что это просто туристическая забегаловка. Оказалось, что это семейное заведение. Впрочем, не могу сказать, что я внезапно стал любителем эспрессо.
Продолжили в chicheti bar, где получили по бокалу вина. Все их закуски состоят из чего-нибудь на кругляшке багета. “Что-то” включает в себя осьминога, несколько видов сыра, и красную икру. Есть это правда не слишком удобно. Вытащишь зубочистку – развалится. Не вытащишь – рискуешь получить занозу в небе.
IMG_4226

Переползли в сэндвич бар Toletta, где получили еще по бокалу вина. Сэндвичи они готовят из хлеба без корки. Все они щедро заправлены майонезом, а дальше уже по вкусу. Взял сэндвич с кониной. Впрочем, это скорее был сэндвич с намеком на конину. С другой стороны они и стоят побожески, меньше двух евро.
Попробовали венецианского мороженного. Сильно проигрывает флорентийскому. В следующий раз – только в Sosa, если туда попадем.
Взяли пасты с каракатицей в экспресс-забегаловке. Правда после сэндвича я был еще недостаточно голоден, так что повытаскивал каракатицу, а остальное выкинул.
Затем на площади получили еще стаканчик глинтвейна.
В кондитерской выпили чашку горячего шоколада. К счастью, без алкоголя в нем. Они известны странным десертом, который называется Balls of Casanova. Но его мы не попробовали.
IMG_4299
И наконец завершили свой тур у Rialto Bridge, где нам предложили венецианский коктейль Spritz. Хорошо, что мы взяли один на двоих, поскольку он похоже рассчитан на весь вечер, судя по размерам.
Если бы мы выпили все, что нам предлагали, то похмелье было бы гарантировано. К счастью, мы оказались мудрей.
Еще из интересных историй.
В Венеции очень много закоулков, и во многих из них есть странные скошенные конструкции. Оказывается, они предназначались для того, чтобы прохожие не мочились где попало. Мочиться на такую конструкцию становится неудобно, поскольку струя норовит скатиться обратно.
IMG_4284
Во-вторых, в “фонтанчиках для мытья ног” – питьевая вода. И в разгар жары и туристического сезона к ним выстраиваются целые очереди.
В третих, арки между зданиями – это не инженерные конструкции, чтобы здания не заваливались, а чисто декоративные. Призваны показать, что между семьями живущими в домах по соседству неразрывная связь.
IMG_4307
Такой вот не только вкусный, но еще и несколько познавательный тур.
Так же мы случайно наткнулись на абсолютно прекрасный внутренний дворик, в котором охотилась на голубей венецианская кошка.
IMG_4242
От Rialto Bridge отправились к площади San Marco, где поднялись на башню, которая была закрыта днем ранее. К сожалению, там установлен лифт, так что взобраться на нее нельзя. Так же она вся затянута сеткой. Challenge’а никакого. Но вид все равно неплохой. Хоть и дороговатый, за 8 евро с человека.
Оттуда пошли в находящийся рядом музей Correro. Кроме интерьера там, впрочем, смотреть было не на что. И на этом, собственно, день завершился.

Tags: Венеция, Италия, Путешествия
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments