AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Венеция, вторник, 15.12

Сначала в планах у нас было посетить два острова. Сначала Мурано, известный своим стеклом, а затем Бурано, который когда-то производил кружева. Но в итоге мы решили, что такими темпами мы быстро откинемся. И поехали только на Бурано.
Музей Кружева – образец бессмысленного рукоделия. Понятно, что чтобы такое вышить, нужна куча времени, и зрение при этом сохранить нереально. Потому когда на кружева была мода, это приносило доход. Но теперь там просто несколько сот метров кружев, и три бабки, которые сидят и что-то вышивают. Грустное зрелище.
IMG_4398

Не менее грустно выглядит магазин кружев неподалеку. Самый оживленный его обитатель – мелкая старая собака неизвестной мне породы, которая ходила все время туда-сюда, не находя себе места. Смешно, что коллекция кружев в этом магазине куда более впечатляющая, чем коллекция кружев в музее.
В церковь с наклонной башней мы уже не попали. Сначала там кажется были похороны, а затем ее закрыли для посещений. Так что мы отправились в ресторан Gatto Nero.
Вообще, наш вчерашний гид рассказывал, что на Бурано ровно два достойных ресторана – Gatto Nero и Da Romano. Но не то у меня были завышенные ожидания, не то выбрали не те блюда, но это явно не была моя лучшая трапеза в Венеции, не говоря уже о лучшей трапезе в Италии.
IMG_4450
Заказали ассорти из морепродуктов и жареных кальмаров. Проблема с жареными кальмарами заключается в том, что это блюдо очень сложно испортить с одной стороны, но и сделать его лучше, чем оно есть практически невозможно. Просто хорошее блюдо, но без восторгов. Ассорти из морепродуктов чуть ли не впервые на моей памяти включало в себя уже чищенных креветок, а так же опять кальмаров и несколько сортов рыбы. Опять же, хорошо, но скучно. Может нужно было брать что-нибудь рисковое, вроде их антипасти. Удивило, что вино у них довольно дороге, по пять евро за бокал. В Al Profeta мы за бокал платили в два раза меньше, а за пятнадцать евро получили целую бутылку.
IMG_4455
На десерт заказали их тирамису. Который опять заготовлен заранее, но неплох. Латте, что забавно, они подают в highball’ах.
Так же наш экскурсов не соврал, и на Бурано, в отличие от Венеции, действительно есть кошки. Они все очень смешные, круглые, коротконогие, и по всей видимости не бедствуют.
IMG_4380
Водный автобус довез нас довольно быстро. И что интересно, без всякой качки. Красивый остров, который явно стоило посетить. Хоть он и оставил немного ощущение тоски по былому.

Tags: Венеция, Италия, Путешествия
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments