AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Венеция, среда, 16.12

Расценки на билеты в Падуа очень интересные. До 10и утра божеские 8 евро на человека, а затем подскакивают раза в два. Так что пришлось встать пораньше.
До Падуа доезжаем где-то за пол часа. Без приключений, поскольку после Флоренции мы уже наловчились искать, где прокомпостировать билет.
Сама Падуа выглядит весьма унылым suburb’ом. Почему-то везде надписи на китайском. Не то много строительства, не то это одно из мест паломничества китайских мажоров.
IMG_4466

В музей водят толпы школьников-малолеток. Вот с одной такой группкой мы и затесались, чтобы посмотреть на работу Джотто. Перед тем, как запустить внутрь показывают ролик минут на десять, в котором поясняют, что Джотто затем копировали все кому не лень, включая Микельанджело с его Сикстинской капеллой. Но без пояснений, это просто еще один набор фресок, причем не слишком хорошо сохранившихся.
Вернувшись в Венецию, проплыли на автобусе весь Grand Canal. Похоже водным такси пользуются в основном азиаты. Видел одно, буквально ощетинившееся гигантскими объективами, и с азиаткой посередине, которая делала селфи на iPhone.
Затем поплыли посмотреть на церковь на острове. Путь до острова от причала занимает где-то минуты полторы. Единственный раз, когда действительно “прокатились с ветерком”. Поднялись на колокольню. Опять на лифте. Кажется это первый раз, когда мы оказались в колокольне вообще в одиночестве. Декабрь, однако.
В бухте пришвартован какой-то боевой корабль. Уж не знаю, зачем.
IMG_4528
Вечером выбрались еще раз, чтобы поесть мороженое в Suso. Это место считается лучшим мороженым в Венеции. http://www.gelatovenezia.it/Sito/home.html
Быть может в Венеции это и лучшее мороженое, но до флорейнтийского ему очень и очень далеко. Взяли попробовать четыре разных вкуса, и единственный интересный был тот, что с солеными фисташками. Да и то они там только сверху. Конечно это лучше израильского мороженого, но просто потому, что в Европе нормальное молоко, а не белесая водичка. Из странного, в этом Suso рядом с мороженым продаются так же оливки. Уж не знаю, причем тут они.
IMG_20151216_182839
Потом дошли до Di More, старейшего chicheti bar’а Венеции. Внутри невкусно пахло, а выглядели закуски попросту скучно. Подумал, что если тут остаться, то нужно будет выкинуть евро десять ни за что, и приуныл. Половинку яйца вкрутую на палочке я и сам могу сообразить. Ушли не попрощавшись. По дороге обратно заглянули еще в один бар, тот, что рядом с самой старой церковью города. И ситуация там была не лучше. Нужно быть сильно голодным или сильно пьяным, чтобы это есть. Не удивительно, что тот бар, где мы были с гидом в понедельник выигрывал все соревнования. Там хотя бы идеи были интересные.
Так что мы вернулись к себе, и сделались собственных чичети. И поели их, запивая местным вином из Al Profeta.
DSC01726

Tags: Венеция, Италия, Путешествия
Subscribe

  • GoldenEye 007 (NDS)

    Раз уж пошла такая пьянка, стоит сказать пару слов и о GoldeEye 007 для NDS, о существовании которой вы вообще вряд ли подозревали. К GoldenEye 007…

  • NDS XL

    Оказывается, Nintendo NDS невозможно сделать factory reset, не имея специальной отвертки. Format удаляет только игры, но оставляет профиль. Я фигею,…

  • NDS XL

    Понял, что после покупки New 2DS XL к NDS XL я ни разу не притрагивался, просто смысла не было. 2DS может все тоже самое, при этом лучше. Так что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments