AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Венеция, четверг, 17.12

В декабре набережная – похоже самое туристическое место. На одном мосту четверо индусов, продающих селфи-стики. Ни в одном другом месте такой концентрации этой швали в это время года я не встретил.
Музей Naval History оказался закрыт. К счастью почти там же находится его придаток, в котором можно посмотреть даже какой-то военный кораблик в срезе, и еще несколько гондол и рыболовецких судов. Даже неплохо.
IMG_4601

Оттуда пошли в кафедральный собор. Вход вроде как бесплатный, но если хочешь посмотреть на реликварии – плати. Если хочешь подняться на второй этаж – плати. В сравнение с церковью на острове он очень помпезный, весь в золотой мозаике. Забавно то, что мозаика там разных стилей. Но после Ватикана, Флоренции и даже Сиены уже не впечатляет.
Фотографировать в соборе вроде как нельзя. Видимо венецианцы боятся, что потенциальные туристы насмотрятся фоточек и решат, что ехать в Венецию уже не обязательно.
Вернулись к себе. Ситуация, когда вроде бы и время еще есть, а сил смотреть что либо еще уже не осталось. Но мы выползли посмотреть на Tri Mercieri, которые делают лучший тирамису в городе. Не знаю лучший ли, но точно самый разнообразный. Кроме традиционного они предлагают тирамису с фисташками и тирамису с кокосом и ромом.
IMG_4629
Вечером отправились в ресторан Antica Sacrestia. Одно из тех мест, где я чувствую себя немного не на месте. Потому что все официанты одеты с иголочки, очень учтивы, и сам хозяин ресторана выходит пожать тебе руку.
Как только мы уселись нам принесли коктейль за счет заведения. Хозяин уговаривал попробовать рыбное филе, но проблема в том, что мы и дома приличное рыбное филе можем поесть. Так что взяли антипасти из морепродуктов и ризотто с морепродуктами. Проблема с ризотто в основном в том, что готовят его обычно на двоих. А мы прийдя в ресторан стараемся попробовать по два блюда. Но тут вышло хорошо, поскольку антипасти оказалось шикарным. Мало того, что порция действительно большая, но она еще и разнообразная. Тут и гигантская креветка, и каракатица, и разные моллюски. Великолепно. Ризотто оказалось менее интересным, но тоже очень хорошим.
IMG_4636IMG_4637
На десерт заказали тирамису, опять. Хотелось фруктового пирога, но как раз его не оказалось. А мусс из шоколада хоть и фирменный, но все же мусс. Тирамису был именно что cake, но зачем-то залитый не лучшим шоколадом. Без него он был бы скорее всего даже вкусней.
В дорогу нам дали еще бисквитов. Опять же, за счет заведения. Никак не рассчитывал оказаться в столь радушном месте. Лучший прощальный ужин на сегодняшний день.

Tags: Венеция, Италия, Путешествия
Subscribe

  • CRT Royale Shader

    Есть такой Twitter акк, CRTpixels. Tweets by CRTpixels В нем зумеры играют в “голландский штурвал” глядя на размытые CRT пиксели.…

  • Jamma идет в народ

    We Need Brand New CRTs for Brave New World Сама по себе статья ни о чем (никто не станет выпускать сейчас CRT), но первое фото интересное:…

  • GoldenEye 007

    Parallel N64 Parallel N64 + Angrylion RetroTink 2X Pro + S-Video Auto color mode Retro color mode Какой больше по душе? Тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments