AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“The Way of Kings”, Brandon Sanderson

Большая часть фентези написана бесконечно блевотно. Так что крепко написанное повествование, это уже редкость для жанра. Хорошего автора легко распознать по диалогами, написанным человеческим языком. Тут как раз такие. Так же современное фэнтези уже сложно представить без нескольких героев, от лица которых попеременно ведется повествование. Еще лучше, если герои будут время от времени умирать. Впрочем, в этом нет ничего революционного. Помнится, еще в трешевых фэнтези романах по Forgotten Realms такое случалось. Если герои не умирают, то они хотя бы должны Страдать. Тут этого есть.

Автор пытался создать странный мир, но получилось это у него весьма посредственно. Политическая фабула весьма схожа с первой трилогией Аберкромби. Что у него империя подозрительно похожая на английскую сражалась с арабо-индусами, что тут. Только тут империя скорее подражает римской. Вся магия сводится к трансмутации. Религия – монотеизм, считающий эту самую трансмутацию священной. Маги-монахи в одном флаконе. Не примитив уровня Мартина, конечно (заменим Ланкастером на Ланистеров, Йорков на Старков, поехали), но и не выпендреж ради выпендрежа Мьевиля. Что-то среднее.

Tags: *.doc, brandon sanderson
Subscribe

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Отпустите дедушку

    Сиделка смотрит, как дедушка переписывает квартирку на нее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments