AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Star Wars: The Force Awakens

Похоже, джедаи лучше всего развиваются на песчаных планетах. Науке еще только предстоит объяснить этот факт.
Не то теперь даже клоны могу стать джедаями, не то теперь lightsaber любой может включить. Как фонарик.
Так же эффективность этого оружия сильно понизилась. Им в лучшем случае теперь можно порезаться или слегка обжечься. Кстати, всегда думал, что световой меч безопасен для того, кто его применяет. Но похоже что нет.

Порадовал Гаррисон Форд. Хотя он на эту роль конечно уже староват. Новая девочка тоже неплоха, и надеюсь, она еще найдет себя в более серьезной роли.
Кто весь фильм раздражал, так это Finn. Как его взяли на эту роль вообще не могу понять. Выглядит он плохо, играет и того хуже. Весь фильм ходит с потливой физиономией, и таким выражением, как будто пытается понять, а что он тут вообще делает. Тщетно. Взяли бы смазливого латиноса или азиата, я бы еще понял, для девок, и одновременно политкорректно. Но этого я понять не могу.
Так же слили Kylo Ren’а. Голосом он по началу играл неплохо. Но когда снял маску – это просто боль и печаль. И по сюжету непонятно, чем такой сопляк опечалил Люка. Силой не владеет, а фехтует так, что два человека впервые взявшиеся за световые мечи задают ему жару. Не антагонист, а так, недоразумение.
Налет на Звезду Смерти 2.0 устроили неплохой. Но Новой Империи явно стоит пересмотреть свою систему ПВО. Возможно аналог Flak 38 времен Второй Мировой окажутся эффективней. Все равно Имперцы выглядят как нацисты, а Повстанцы – как британцы того же периода.
Вообще, с воображением тут весьма плохо. Песчаная планета выглядит как Земля, Лесная планета выглядит как Земля, даже заснеженная Звезда Смерти 2.0 выглядит как лес под Бобруйском. Хлебающее воду животное – просто мутировавший бегемот. Мудрая инопланетянка – просто родственница новых черепашек-ниндзя, которые сами по себе просто негроиды. Кажется даже в “Аватаре” и “Джоне Картере” было больше полета фантазии, чем тут. Слабо, очень слабо.
По итогам, фильм без восторгов, но и без явного отторжения. Впрочем, как и предыдущие шесть частей.

Tags: *.avi, star wars
Subscribe

  • Бедуинский стройбат

    Бедуинским прапорам в Израиле вообще оружие не выдают. Приходится консервную банку на палку надевать 🤡 ---

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment