AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О coffee tamper’ах

По сути, coffee tamper – это кусок металла (реже – пластика) которым можно прессовать молотый кофе в полуавтоматической кофемашинке. Прессовать можно конечно чем попало, но тогда есть риск, что слой выйдет неравномерным, а вместе с ним и вкус окажется, о ужас, переменчивым.

Не смотря на свою простоту, если не сказать примитивность, цены на эту приблуду начинаются от 15$, и просто таки не заканчиваются. Объясняется это по разному. Во-первых, поверхность должна быть идеально ровная. Китайцы так якобы не умеют. Во-вторых, чем более точно подогнан диаметр, тем более равномерно кофе должен спресоваться. Алюминий должен был бы неплохо подойти, но он как-то недостаточно благороден. Потому более почетные coffee tamper’ы изготавливают из stainless steel 304, которая, как говорят, недешевая. И конечно одним tamper’ом обойтись нельзя. Там две враждующие школы, так что нужно купить один обычный, и один convex, чтобы сравнить, какой утрамбовывает лучше.
Чего не сделаешь ради кофе.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Отпустите дедушку

    Сиделка смотрит, как дедушка переписывает квартирку на нее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment