AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Мытарства с FiveFinger’ами

Не будет преувеличением сказать, что водонепроницаемые FiveFinger’ы я хотел всегда. Еще свою первую пару, Spyridon, я купил в расчете на то, что они будут немного водоустойчивыми. Но не вышло. Втоорыми fivefinger’ами стали SeeYa, совсем летние и сетчатые. И в этой модели я полностью разочаровался. Но вот наконец этой осенью решил, что мои третьи FiveFinger’ы будут водонепроницаемыми по настоящему.

У Vibram вообще очень сложно с моделями. Когда-то они выпускали мужскую версию Lontra. Без шнурков, waterproof, insulated. Затем ее они выпускать перестали, оставив только женскую. Затем начали выпускать мужскую Bikila EVO WP, которая waterproof, но не insulated. Со шнурками (fast lace, к счастью), и на змейке.
Заказал такую модель. В качестве бонуса мне должна была прийти пара носков от Injiji. Самые гламурные носки для fivefinger’ов. Ждал два месяца. В итоге, пришли только носки. Amazon возместили потерю, и я заказал себе еще одну пару. Пришла она довольно быстро, недели за две. И оказалась мала. Хотя я и брал по размеру моих остальных fivefinger’ов. При этом мала она только на больших пальцах, которые оказывается немилосердно стиснуты. А остальные наоборот, довольно свободны.
Пришлось эту пару вернуть. Я уже упомянул путаницу с моделями? Так вот, теперь Vibram стали выпускать еще и Ascend, которые waterproof и insulated, и со шнурками, но без змейки. Полнейший зоопарк, одним словом. Это не говоря уже о том, что всякие китайцы выпускают свои клоны и подделки Lontra, хотя таких в природе уже быть не должно.
Наконец-то пришли Bikila на размер больше. Что тут можно сказать. Ничего лучше подошвы Bikila я пока не видел. Вот только пятка зачем-то сильно выдается. В остальных моделях я такого никогда не встречал. Осталось узнать, как они пройдут испытание бегом и временем.

Tags: *.bak
Subscribe

  • За Путина!

    Если бы не было Путина и не было бы такой власти, не было бы доступа к образованию. Я хочу жить мирно, чтобы не было войны . ---

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments