AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“The Way of Kings”, Brandon Sanderson

Ещё один признак хорошего автора – внимание к именам. Имена в фэнтези должны быть запоминающимися и чётко ассоциироваться с героями. Читатель не должен на них запинаться, и уж тем более задаваться вопросом, а о каком из трёх персонажей с одинаковым именем идёт речь теперь. Последнее ещё позволительно псевдоисторическим романам, но никак не фэнтези.

Чем дальше, тем больше мне эта книга нравится, и тем меньше я понимаю, с чем имею дело. То, что начиналось как вполне традиционное фэнтези сначало мутировало кажется в технофэнтези. Здешняя знать ходит в powerarmor’ах, которые она унаследовала от Herald’ов, сваливших в неизвестном направледнии. А затем и вообще отправилось в сторону new&strange. Раса “индусов” оказалась какой-то родственницей муравьев, с кастой трудяг-работяг и кастой воинов, которые отращивают броню. И с совсем уж необъяснимым типом, который отбрасывает тень в обратную от правильной сторону.

Tags: *.doc, brandon sanderson
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments